网曝碧桂园誓师大会杀鸡喝血 官方回应:喝的是雪碧,已批评教育
发表时间:2019-04-16 作者:采集侠

昨天(7月16日),有网友爆出两张碧桂园漳州御江府楼盘员工集体喝鸡血誓师的照片,照片上赫然写着“15天冲刺4000万,全力以赴,使命必达”。这条消息迅速在舆论场上引发热议,很多网友表示喝鸡血很恶心,无法理解,“感觉像传销”。

网曝碧桂园誓师大会杀鸡喝血 官方回应:喝的是雪碧,已批评教育

据AI财经社今天报道,碧桂园品牌相关人士回应称,事情是下面的营销公司自发做的,当地有讨彩头的习俗,且最终喝的不是鸡血而是雪碧,已进行批评教育。

网曝碧桂园誓师大会杀鸡喝血 官方回应:喝的是雪碧,已批评教育

碧桂园御江府位于福建漳州漳浦县金浦大道与文曲西路交会处,开发商是漳浦县碧桂园房地产开发有限公司,建筑面积220万平米,房屋均价约9119元/平方米,于2017年12月29日开盘。开发商称要打造漳浦真正意义上的首个智能化高端社区。

事实上,这种近乎极端的传销式动员方法和碧桂园近阶段的“高周转”战略关系密切。

4月5日,碧桂园总裁莫斌签发《关于提高周转速度、加快有质量供货的紧急通知》;4月8日,碧桂园召开“高周转”专题会议;4月11日,莫斌再次签发《关于提高集团各单位工作效率、促进项目高周转的通知》和《关于项目报建高周转的通知》。

在碧桂园加速向三四线城市推进的同时,质量问题却接连出现。

6月24日,位于奉贤区海湾镇海农公路-海兴路路口东南角的碧桂园项目售楼处6层屋面混凝土浇筑过程中出现模架坍塌,现场部分作业人员被模板及钢管掩埋,共造成1死9伤。7月12日,杭州萧山碧桂园前宸府项目边上出现了一个大坑,事故殃及前宸府旁边居民楼,十几户人家被疏散到宾馆里,但所幸没有人员伤亡。