新化县石冲口镇中心小学开展“规范写字培训课
发表时间:2019-05-15 作者:漳浦新闻网

图片10

(培训课现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求 罗东萍)为进一步提升学校教师的汉字书写和写字教学技能,从而优质、高效地推进学校各班教学工作,10月19日下午,新化县石冲口镇中心小学组织开展了“规范写字培训课”活动,学校全体教师参与活动。 

活动由副校长杨文主持。杨文一边讲解,一边示范,细化到学生怎么写,老师怎么教。在座的老师们在杨校长细致入微的讲解中获益良多,既拓阔了视野,更新了思维,也感受到中国写字艺术的博大精深。同时杨文对文字规范化工作的现状、文字规范化的必要性以及文字规范化工作建设的措施等提出要求。他说,写字对于每一位教师都非常重要,写一手好字不仅是教师从事教育教学工作必须具备的最基本的职业技能,而且教师写一手正确、端正、美观的好字将对学生一生都起到积极的影响。

此次培训,让老师们受益匪浅。大家表示,一定要加强学习,从自身做起,进一步端正自己的写字态度,努力提升自己的写字水平,并应用于教学实践当中,以提高教学质量,从而使学校教育再上新台阶。

  • 上一篇:申论热点:明厨亮灶 保护舌尖上的安全
  • 下一篇:没有了