漳浦霞美镇全面核查建档立卡贫困户“两不愁三保障”工作
发表时间:2019-06-12 作者:漳浦新闻网

  本网讯(通讯员 林汉兴 蔡宴珍)为深入贯彻落实上级关于“着力解决‘两不愁三保障’突出问题”的重要指示精神,近日,霞美镇召开全面排查核实建档立卡贫困户“两不愁三保障”工作会议。

  会议强调,脱贫攻坚已经进入决胜的关键阶段,各村扶贫干部要克服松松劲、喘喘气、歇歇脚的心理,结合第二季度入户走访,对建档立卡贫困户“两不愁三保障”实现情况全面开展“回头看”,逐村逐户逐项排查核实建档立卡贫困户“两不愁三保障”情况,逐户填报“建档立卡贫困户‘两不愁三保障’”情况核查表。

  霞美镇各帮扶干部在会后第一时间行动起来,下村逐一走访挂钩的贫困户,围绕“两不愁三保障”要求,深入了解贫困户当前生产生活、住房安全、医疗保障、子女义务教育就读、饮水安全保障等情况,详细询问贫困户这段时间的各项收入的来源,逐户认真填写两本扶贫手册和建档立卡贫困户“两不愁三保障”情况核查表,切实做好各项帮扶工作。