2019包头市石拐区苏木镇事业单位引进10名人才简
发表时间:2019-06-14 作者:漳浦新闻网

石拐是蒙古语“喜桂图”的音译,意为“有密林的地方”。区域面积761平方公里,辖1个苏木、1个镇、5个街道办事处、1个自治区级工业循环经济示范园区和1个包头市城市共同配送物流园区。石拐区户籍人口5.2万,常住人口3.8万,居住着蒙、汉、满等12个民族。境内旅游资源丰富,有全国三大藏传佛教圣地之一五当召,战国时期赵武灵王倡导“胡服骑射”修筑的赵长城遗址,还有钟灵毓秀的敖包山和庚毗沟原始森林等自然资源。石拐区是国家“一五”期间156个重点建设项目之一,也是为包钢配套建设的重要能源和原材料供应基地。随着国家煤炭产业政策调整、地区煤炭资源逐渐萎缩,石拐区经历了“依煤而建”,到“缘煤而兴”“因煤而衰”和资源枯竭转型发展的历程。

面对异常严峻的发展形势,石拐区委、区政府深入贯彻落实中央、自治区、包头市决策部署,紧紧围绕“提档升级、争创一流”的目标要求,全面贯彻新发展理念,突出高质量转型这一主线,传承“坚韧不拔、百折不挠、敬业奉献、开拓进取”的矿山精神,全区经济社会发展取得明显成效,先后荣获“全国绿化模范单位”“全国首批民生改善典范区”“全国创建绿色化示范城市”等荣誉称号,并成功入选国家第二批“智慧城市”试点和“全国第二批全域旅游示范区”创建名单,智慧石拐、城市共同配送物流园区、五当召通用机场、大数据创新产业园区、采煤沉陷区光伏领跑技术基地等一批科技含量高、经济效益好、资源消耗低的重点项目相继落户石拐区,全力推进以五当召旅游区创“5A”为龙头,花舞人间景区和通用航空产业园为两翼,花舞宝格特古城景区、喇嘛河生态景观、大青山影视基地、赵北长城等为补充国家全域旅游示范区建设,着力推动产业多元发展,提升发展质量效益,提出打造旅游目的地、加速融入主城区的战略目标,为决胜全面建成小康社会、实现新时代资源枯竭型地区高质量转型发展而努力奋斗。

为全力实施人才强区战略,吸引高层次和紧缺急需人才向我区集聚,为全区各项社会事业的发展奠定厚实的人才基础,经石拐区委、区政府研究决定,拟引进一批急需紧缺的高学历青年人才。现将有关事宜通告如下。

一、引进人才计划

石拐区吉忽伦图苏木、五当召镇所属事业单位引进人才10名。

二、引进人才范围及条件

(一)引进人才范围

1.“双一流”建设高校2019年应届全日制普通高校本科及以上学历、学士及以上学位。

2.原“985”“211”大学2019年应届全日制普通高校本科及以上学历、学士及以上学位。

3.境外著名大学(2018-2019年QS世界排名前1000名)2019年应届全日制普通高校本科及以上学历、学士及以上学位。

4.本次引进人才不限专业。

(二)引进人才必须具备以下条件

引进人才应遵纪守法、诚实守信,除具有符合岗位要求的政治素质、身体素质、思想道德素质外,还应具备以下条件:

1.入学前具有内蒙古自治区呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市户籍。

2.留学人员须提供教育部发放的《国外学历学位认证书》原件。

3.必须服从组织分配。

4.有志于从事基层工作,懂农业、爱农村、爱农民,有较强的吃苦耐劳精神和组织协调能力,自愿到基层和艰苦环境锻炼。

三、实施步骤

引进人才工作分为发布引进人才简章、报名、资格审查、面试、考察、体检、拟聘用人员公示、办理聘用手续八个步骤进行。

(一)发布引进人才简章

通过包头市人力资源和社会保障局网()和包头市石拐区人民政府门户网()面向社会发布引进人才简章。

(二)报名与资格审查

1.报名方式:凡符合引进资格条件的人员可前往现场报名或发送报考资料到指定邮箱进行报名。

报名时间:2019年6月12日至16日(上午9:00—12:00,下午14:00—17:00)

报名地点:包头市石拐区喜桂图新区金政大厦B座210室

邮箱地址:sgqrsjrsk@126.com

2.报考资料:现场报名人员需携带户口薄、身份证、毕业证、学位证、教育部发放的《国外学历学位认证书》原件及复印件1份、报名表2份、近期2寸蓝底免冠照片2张。2019年应届高校毕业生若不能提供毕业证和学位证的应携带由就读学校出具的院系、学制、专业、毕业时间等情况的证明原件。通过邮件方式进行报名的人员可将上述报考资料扫描后编辑到文件夹进行压缩发送到指定的邮箱地址进行资格审查。对拟引进人才的资格审查贯穿于引进工作全过程,在任何阶段及录用后发现条件不符或弄虚作假的,一律取消聘用资格。