毕业生被要求开奇葩高考证明 高招办提出质疑
发表时间:2019-04-25 作者:漳浦新闻网

  漳浦县高招办在证明后附文质疑

  就业推荐表丢了,大学毕业生小花(化名)被漳浦县人才交流中心要求开具4年前参加高考的证明。漳浦县高招办将证明开出来了,但又提出质疑,认为两者无直接、明显的关系,高考证明无法证明就业推荐表的内容。而且,学生都拿到了大学毕业证书,为何还要开当年参加高考的证明?他们希望人才交流中心“多多转动脑筋,谨防落下笑柄”。

  前天,这则证明在漳浦微信圈里传播,引起不少人关注。

  丢就业推荐表被要求开高考证明

  前天傍晚6点多,一份奇葩证明在漳浦的微信圈里传播。这份证明分上下两部分,盖章单位是漳浦县教育局高招办。证明写明漳浦一中一女考生于2011年,在当地参加全国高考,出具考生号。而在证明下半部分,漳浦县高招办对开具必要性提出两点质疑:高校毕业生手中有户口本、身份证,高校毕业证书也可网上查验,为何还要学生开具当年参加高考的证明?没有参加高考,哪能被高校录取并就读?

  文末,漳浦高招办向接收单位喊话:“多多转动脑筋,谨防落下笑柄。”

  前晚,海都记者经过多方渠道,跟涉事女生小花取得联系。小花说,她是今年的应届毕业生,大约1个月前弄丢就业推荐表。漳浦县人才交流中心告知,需到高招办打印一份4年前参加高考的“招生花名册”并盖章。前天,她已把证明交给人才交流中心。因为觉得费解好笑,她拍下这份证明,发到网上。