两男持刀进学校抬走100多斤重保险箱 疑翻墙出入
发表时间:2019-04-26 作者:漳浦新闻网

监控录像截图

监控录像截图

监控录像截图

  东南网5月12日讯(海峡导报记者 郭钦转 张伟华文/图)5月7日凌晨,两名带着砍刀的窃贼进入漳州市漳浦四中的食堂,从食堂经营者李先生和妻子熟睡的床头边上,扛走了一个100多斤重的保险箱,还偷走手机、手提包等,涉案价值2万多元。

  目前,漳浦警方已经介入调查。

  持刀进入学校到食堂偷东西

  学校食堂内的监控探头记录了嫌疑人作案的过程。

  5月7日凌晨2时30分左右,学校食堂的后门探头进来一名男子,一手拉起衣领遮住自己的脸,另一只手握着一把一尺多长的砍刀。该男子瘦瘦高高,看起来年纪不大,在空旷的食堂里转了一圈后,直奔食堂一角的小卖部而去,从小卖部的侧门推门而入,在收银台一阵翻箱倒柜后,毫无收获,走了出去。

  3时19分,该男子再次进入小卖部,把收银台又翻了一遍,仍然一无所获。“每天晚上睡前,钱都被我收到食堂一角小隔间床边的保险柜里。”李先生说。

  持刀男子在食堂内翻找了1个多小时,在食堂后门处,另外一名年轻男子一直站着放风,为躲避摄像头,同样用衣领遮着脸。

  3时30分左右,持刀男子干脆翻墙进入李先生睡觉的小隔间,此时,放风男子也赶紧跑过去,两人从小隔间抬走了一个保险箱。李先生说,保险箱里有现金1万多元,小偷还拿走一部手机、一个限量版的手提包,总价值超过2万元。

  凌晨4时左右,李先生的父亲来食堂准备学生们的早餐时,发现小隔间的门开着,衣服裤子丢了一地,赶紧将熟睡的小两口叫醒,一家人随后报警。

  围墙容易翻越疑从围墙翻入

  李先生说,两名小偷看起来很熟悉食堂的情况,很可能是附近的人。

  导报记者昨日向该校保安了解到,案发当天,嫌疑人没有从学校的正门进入或离开。

  据该校保安介绍,因为学校靠山而建,借着山的坡度,有几段围墙比较容易翻越。“平日里,就常有一些学生为图方便,直接翻墙进出学校。”该保安说。

  对此,漳浦四中的陈校长表示,在这次案件发生之前,学校就已经关注学校围墙的问题,并在围墙上增设铁丝网,已经有部分围墙完成改造。“只是因为这几天下雨,无法施工,此后会加快对围墙的改造。”陈校长说。目前,漳浦警方已经对此案立案侦查。