朝鲜商务考察,元山金刚山独家探秘
发表时间:2019-06-14 作者:漳浦新闻网

为便于广大企业进一步学习了解朝鲜经济升级给中国企业带来的新机会,中国朝鲜族企业家协会于2019年开始组织中国企业赴朝鲜参观了解。本次活动由中国朝鲜族企业家协会会长团联合朝鲜统战部及对外经济省共同举办,有多家中国企业参加了此次考察活动。

朝鲜商务考察,元山金刚山独家探秘

本次考察活动共分为五天,包括国内宣讲会和元山,金刚山的考察项目。在五天的行程中,安排了许多意义非凡的活动。第一天为国内宣讲会,以这次宣讲会为开端,拉开了整个考察活动的序幕,通过国内宣讲会的讲解,让中国企业家在赴朝考察之前,对朝鲜的法律法规、投资政策、地区规划、重点项目、基建物流以及协会的资质背景和服务范围进行了全面的了解。

朝鲜商务考察,元山金刚山独家探秘

继第一天在沈阳参加完项目宣讲会之后,第二天众多中国企业在平壤参加了由朝鲜统战部组织的项目宣讲会。此次宣讲会,让中国企业投资人更直观、更全面地了解了朝鲜的商业政策、投资环境、土地规划及产业布局等多方面信息。随后在第三天的行程中,考察团带领中国企业代表重点考察了元山。元山是一座滨海城市,作为国家级旅游经济特区,拥有完善的基建设施,而且与中国多座城市之间有着便利的交通。境内旅游资源丰富,有优美的自然景观和富有文化底蕴的人文景观。为对接朝方政府,协助参团企业取得朝鲜政府方面认同,在考察结束之后,双方签署了《战略合作意向书》,让参团企业取得朝鲜经济战略升级后的市场优先准入资格。在随后第四天、第五天的行程中,考察团一道参观了金刚山,感受了金刚山纯粹的山水,并在平壤市内进行了旅游购物活动。最终本次考察活动获得了圆满的成功。

展开全文

朝鲜商务考察,元山金刚山独家探秘

世界三大投资家之一的吉姆·罗杰斯在1月23日的电视节目中称,在未来十到二十年,

朝鲜将成为“最令人兴奋的国家”。而随着金正恩同志在朝鲜劳动党第七届中央委员会第三次全体会议的决议中确立了全党全国集中一切力量进行经济建设的主要战略路线后,更引发了市场对朝鲜将进行对外开放的期待。通过此次考察活动,中国优秀企业家将看到朝鲜市场发展的巨大潜力,他们成长于中国改革开放的大潮中,拥有先进的经验和丰硕的成果,这批企业家,必将身先士卒地投入到朝鲜的经济投资当中去,抢占前期市场。这实在是一场让人受益匪浅的商考之旅,不仅为朝鲜的发展打开了新的大门,而且为中国企业的发展带来了新的机遇。相信此次商业之旅将会更好地推动各种商业合作的完成,如果有更多的企业想要了解情况,详情可以咨询400-661-7080。

朝鲜商务考察,元山金刚山独家探秘