漳浦县召开工作务虚会 谋划2018年工作
发表时间:2019-04-25 作者:漳浦新闻网

漳浦县召开工作务虚会 谋划2018年工作

近日, 2018年漳浦县工作务虚会在该县会议中心召开。由漳浦县委副书记简洪坤主持。漳浦县委书记戴平忠、县长黄庆华、县人大常委会主任陈少华、县政协主席林培兴等,以及县四套班子领导出席会议。

会上,围绕贯彻落实党的十九大精神,分析当前面临的形势,查找不足,研究提出明年工作的基本思路、目标任务和工作措施。旨在科学谋划明年发展、全面开启建设新时代富美金漳浦。

漳浦县召开工作务虚会 谋划2018年工作

县委书记戴平忠指出,明年是贯彻落实党的十九大精神第一年,也是改革开放40周年,漳浦想要在经济发展进入新常态、改革进入深水区的形势下实现跨越赶超,就必须更加清醒地认识到面临的发展优势和发展压力,以更大的责任担当、更好的精神状态,推动漳浦各项工作再上新台阶。

戴平忠强调,要坚持学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕古雷港区、厦门港南岸漳浦片区、县城中心区、万安标准化生态工业园区等“四大重点区域”这一发展布局,深入落实创新、协调、绿色、开放、共享这五大发展理念,以经济发展“高素质”和生态环境“高颜值”,奋力建设新时代富美金漳浦。重点要抓好五方面工作:一要实施创新驱动,提升发展实力。充分发挥工业平台优势,改造提升存量,提升招商引资成效;二要坚持城乡统筹,提升发展活力。一方面要做大做靓县城中心区,另一方面要大力实施乡村振兴战略。三要加强生态建设,提升发展竞争力。实施生态空间保护,加强农村环境整治,落实生态保护责任。四要着力民生改善,提升发展合力。五要强化要素保障,提升发展动力。重中之重是项目土地要素保障问题。

对于做好2018年工作,戴平忠说:明年的工作思路和目标基本明确,但是能否取得预期成效,最终都体现在是否按照既定的计划狠抓落实,确保每一项工作都落到实处、干出实效。

戴平忠要求,我们要以中共十九大精神为引领,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取养分、获取动力,在实践中不断把新思想外化为抓工作抓落实的真招实招,以勇于冲锋陷阵的战斗力和抓铁有痕的执行力,加快推进“四大重点区域”,奋力建设新时代富美金漳浦。要解放思想,以全新思维抓落实。要齐抓共管,以强大合力抓落实。要加强党建,以有力组织抓落实。要树好形象,以过硬作风抓落实。

在为期一天半的会议中,漳浦县人大常委会主任、县政协主席、县党政领导班子成员、县检察院、县法院、县直有关单位主要领导、各乡镇党委书记、漳浦盐场党委书记、绥安工业区主任、台创园党委书记等作了发言,大家分别结合自身工作,围绕各项重点工作,找问题、想办法、提思路,认真谋划对全县2018年工作的总体形势和发展思路有了更清醒的认识,统一了思想,明确了目标,增进了沟通,会议开出预期效果。返回搜狐,查看更多