“美食城”3000平铁皮棚被拆除
发表时间:2019-06-12 作者:漳浦新闻网

“美食城”3000平铁皮棚被拆除

马田对违建铁皮棚进行拆除。

宝安日报讯(记者 黄国焕 通讯员 余巍巍 范诗雯 程鹏 文/图)近日,马田街道组织力量开展联合执法行动,利用一周时间,对合水口社区丰明电脑城后“美食城”内存在的违建铁皮棚进行清拆,拆除面积约3000平方米。

今年以来,马田街道认真贯彻落实市、区“拓展空间、保障发展”十大专项行动部署要求,持续在“拓空间”和“保发展”上下功夫,攻坚克难,打赢一场又一场查违清拆攻坚战。据了解,马田街道合水口社区丰明电脑城后“美食城”内,存在大量违规搭建的铁皮棚。这些铁皮棚堵塞消防通道,且因结构老化失修,棚顶锈迹斑斑,棚内电线乱拉乱接,不仅存在不同程度的安全隐患,还影响该区域的市容市貌。同时,棚内多为经营粥铺、烤鱼虾等,晚上产生噪音扰民,还有油烟污染环境,严重影响附近居民正常休息。

为彻底消除该处安全隐患,提升区域市容环境,马田街道党工委、办事处主要负责人统筹部署,街道执法队联合合水口社区,组织力量多次到现场查看并约谈当事人,于5月底正式启动拆除整治计划。在拆除现场,专业清拆队伍井然有序地开展人员清场等拆前工作,并在确保现场安全的情况下,动用大型挖掘机,层层推进,针对铁皮棚面积大、清拆难等问题,执法队人员采用分片切割等方式,逐步攻克。整个清拆行动持续6天全面完成。

接下来,马田街道将针对影响发展规划、存在严重消防隐患的铁皮棚进行重点整治,全力推进查违“减存量”任务的纵深开展,力争提前完成街道全年违建减存量任务。