2018餐博会在杭州国博开幕 浙菜飘香金秋季
发表时间:2019-06-14 作者:漳浦新闻网

  丰收金秋季,“浙”里美食飘香。9月26日上午,为期3天的2018浙江金秋购物节·中国浙江(国际)餐饮美食博览会暨第八届浙江厨师节(以下简称“餐博会”)在杭州国际博览中心盛大开幕。

  以“共享食美浙江,共创美好生活”为主题,本届餐博会由浙江省商务厅、省旅游局、世界中餐业联合会、萧山区政府联手主办,展览面积达3万平方米。“今年恰逢改革开放40周年,同样也是浙江省餐饮行业协会成立30年。餐博会将全面展示改革开放以来浙江餐饮业的发展变迁和建设成就。”主办方相关负责人对记者表示,本届餐博会展览内容涵盖了浙江餐饮业优秀人才及品牌企业风采、各地区地域饮食文化,以及促进餐饮行业转型的智能智造设备等,“旨在引导行业向品牌化、特色化、国际化方向迈进。”

  开幕式上,记者看到,主办方对改革开放40年来为浙江餐饮业发展作出了突出贡献的组织及个人进行了集中表彰,其中包括企业家、餐饮传承人、职业经理人等。据了解,3天会期中,这里还将举行“世界青年名厨大会巅峰对决”“长三角餐饮峰会”以及关于餐饮食材、酒店设备、餐饮行业新技术的专场推介会、洽谈会、订货会等精彩活动。(来逸晨)