【百家诚信企业访谈】盖艳雯:风雨磨砺30年 德州扒鸡美食城获誉“城市大厨房”
发表时间:2019-06-14 作者:漳浦新闻网

【百家诚信企业访谈】盖艳雯:风雨磨砺30年 德州扒鸡美食城获誉“城市大厨房”

德州扒鸡美食城管理有限公司行政总监盖艳雯做客大众网演播室

【百家诚信企业访谈】盖艳雯:风雨磨砺30年 德州扒鸡美食城获誉“城市大厨房”

德州扒鸡美食城管理有限公司行政总监盖艳雯

  大众网德州8月11日讯(记者 翟岩)8月11日,由大众网德州频道与德州市食品药品监督管理局联合举办的大型系列访谈栏目“百家诚信企业访谈”上线第104期。本期做客栏目的嘉宾是德州扒鸡美食城管理有限公司行政总监盖艳雯,她在访谈中介绍了企业的基本情况以及在保障食品安全方面的具体做法等内容。

  盖艳雯在访谈中说,德州扒鸡美食城管理有限公司是一家以食品连锁超市经营为主,汇集全国各地名、优、特产品于一体,以“前店后厂,现做现卖”为经营模式的专业化食品加工与零售企业。其前身是湖滨北路扒鸡店,始建于1986年。1995年扩建开业后,更名为德州扒鸡美食城。2015年12月8日,德州扒鸡美食城管理有限公司注册成立。30年风雨磨砺,30年创新发展,德州扒鸡美食城以优质的商品、优美的环境、优良的服务,得到了上级领导和广大消费者的认可和好评,被市民赞誉为值得信赖的“城市大厨房”,为德州商贸型城市的建设做出了应有贡献。

  “食品安全是关乎民生的重大问题,美食城主动承担这一社会责任,始终坚持安全、健康、营养、美味的产品宗旨,以便民惠民为己任,做德州老百姓的市民大厨房。”盖艳雯介绍说,作为食品生产经营主体,德州扒鸡美食城严格按照法律、法规和食品安全相关标准从事生产经营活动,对社会和公众负责,保证食品安全,接受社会监督,承担社会责任。

  访谈最后,盖艳雯表示,创建食品安全城市工作时间长、任务重,是一项关注百姓、关乎民生的千秋利民工程,美食城作为大型食品经营企业,一定要把这份责任时时放在心上,时时都有一份警惕感、责任感和使命感,进一步提升食品安全的管理水平,为建设“食品安全城市”、“全国文明城市”贡献一份力量。

  附:访谈实录

  主持人:各位网友,大家好!民以食为天,食以安为先。从2016年开始,德州市将用两年时间创建省级“食品安全城市”,全面落实省政府“市市创、县县创”的部署要求,以建设“食安德州”为目标,以创建山东省食品安全城市和食品安全先进县(市、区)为抓手,统领整个食品安全监管工作,推动全市食品安全形势持续、稳定、向好发展,群众满意度得到明显提升。我们大众网与德州市食品药品监督管理局合作,推出了“百家诚信企业访谈栏目”。今天我们邀请到的嘉宾是德州扒鸡美食城管理有限公司行政总监盖艳雯。欢迎您,盖总监!先跟我们的网友打个招呼。

  盖艳雯:主持人好,各位网友大家好!

  主持人:节目开始之前,我们先有请盖总监简要介绍一下企业的基本情况。有请。

  盖艳雯:德州扒鸡美食城管理有限公司是一家以食品连锁超市经营为主,汇集全国各地名、优、特产品于一体,以“前店后厂,现做现卖”为经营模式的专业化食品加工与零售企业。其前身是湖滨北路扒鸡店,始建于1986年。1995年扩建开业后,更名为德州扒鸡美食城。2015年12月8日,德州扒鸡美食城管理有限公司注册成立。下辖美食城中心店(含海鲜城)、美食城东方店、美食城德兴店、美食城运河店、美食城高地店5家中大型门店和美食城青龙潭店、顺河店、河西店、文化路店、新湖家园店、解放南路店、康博店、兴河湾店8家便民店,总经营面积达2万多平方米,是州城人民美食购物的最佳选择。

  30年风雨磨砺,30年创新发展,德州扒鸡美食城以优质的商品、优美的环境、优良的服务,得到了上级领导和广大消费者的认可和好评,先后获得省级文明窗口单位、省级卫生信得过单位、市级消费者满意单位、市级商品质量信得过单位等十几项荣誉称号,被市民赞誉为值得信赖的“城市大厨房”,成为集团一个亮丽的窗口,为德州商贸型城市的建设做出了应有贡献。

  主持人:听了盖总监的介绍,我们对扒鸡美食城也有了初步的认识,那企业秉承的食品生产经营宗旨是什么呢?

  盖艳雯:食品安全是关乎民生的重大问题,美食城主动承担这一社会责任,始终坚持"安全、健康、营养、美味"的产品宗旨,以便民惠民为己任,做德州老百姓的“市民大厨房”。

  主持人:在加强食品安全和质量管理方面,美食城都采取了哪些措施呢?您来为我们简单介绍一下吧。