粤菜年夜饭“例牌”爆满
发表时间:2019-06-14 作者:漳浦新闻网

羊城晚报讯 记者谭超报道:早在两个月前,羊城晚报记者便发现广州老字号粤菜酒楼的年夜饭就已经一房难求。昨晚,记者再度走访多家粤菜酒楼了解到,与往年一样,广州酒楼的年夜饭“如约”爆满。昨日下午,个别酒楼大厅的第二轮还有少量空桌;到了晚上6时,试图临时到酒楼吃年夜饭的顾客只能排队等位了。

昨日下午4时,记者走访广州酒家文昌老店了解到,该酒楼只剩下第二轮少量空桌,套餐价格在1500元左右。在广州酒家的百福广场店,大厅也只有极少量的位置。在上下九路的莲香楼,情况也类似:房间一个月前就预订一空,大厅的第一轮只剩下极少量的小桌。不过,在截至昨日中午,该酒楼的第二轮的位置还算充裕,不过不接受电话预订。一位经理告诉记者,“第二轮留给临时来的客人,早点来才能找到空桌。”

相对高端的粤菜酒楼昨日还有少量房间。记者在太古汇的翠园了解到,截至昨日中午,该酒楼的第二轮还有少量房间,其中一个大房的最低消费是7000元,另外还要收取10%的服务费。至于大厅,则第一轮和第二轮都还有空桌提供预订。在冼村路的炳胜品味,第一轮也还有一个小房间,大厅的第一、第二轮都还有位置。

除了粤菜酒楼,其他外省菜酒楼的年夜饭生意也表现不俗。在天河南二路的新麻婆川菜渔村和万菱汇的酷锅火锅店,房间也早已预订一空。不过,大厅都还有少量位置。为了与粤菜酒楼竞争,这些外省菜馆在除夕夜都没有增加服务费,所有收费与平常无异。