万元大奖征集“河南餐饮之歌”
发表时间:2019-06-14 作者:漳浦新闻网

刚刚过去的3月,河南餐饮圈好歌辈出:阿五美食推出《味道传奇》,鲁班喜悦酒店改编厨师之歌,阿利人餐饮发布《弄啥咧·阿利茄汁面版》……

为展现河南餐饮的新形象,《大河报·大河食尚》启动“河南餐饮好声音”活动,面向社会各界征集“河南餐饮之歌”。

【现象】河南餐饮圈遍响“好声音”

河南餐饮圈遍响“好声音”,这似乎成了行业发展的又一新潮流。

3月25日,“让世界品味中原”系列活动盛大开幕。在这一海内外数百位中餐名流共同见证的盛事上,阿五美食推出的MV《味道传奇》同期发布,声光电全方位表达了河南餐饮人复兴豫菜的梦想。

两天后,在鲁班喜悦酒店金色婚宴大厅举办的“让世界品味中原”嘉宾践行宴中,鲁班张餐饮集团改编的厨师之歌给中外嘉宾留下了深刻的印象。

3月28日早上,阿利茄汁面品牌创始人卢广利在微博上推出的《弄啥咧·阿利茄汁面版》则尽显搞笑、幽默本色,将阿利茄汁面文化巧妙地通过歌曲表达了出来。网友在大呼好听之余纷纷点赞。

刚刚荣获“中国驰名商标”的姐弟俩,也开始发力好声音,相关歌曲、MV也在筹备中。

【征集】万元大奖期待河南餐饮“好声音”

对于河南餐饮出歌热,业内人士认为,出歌曲、拍MV,看似与餐饮不搭边,其实反映了河南餐饮人的自信、自主、自由的心理诉求,大家不再跟在别人后面跑,而是立足河南深厚的文化底蕴,挖掘传统表现个性,树立属于自己的品牌形象。

企业的发展需要文化的积淀,行业的发展更需要整体形象的提升。多位业界人士呼吁,希望打造一首能够代表河南餐饮行业整体风貌的歌曲,反映河南餐饮的文化特色,展现河南餐饮的自强、自信。

为此,《大河报·大河食尚》面向社会各界征集“河南餐饮之歌”。

参赛作品不限风格,要求填词、谱曲、演唱均为原创。最终,大赛组委会将评出三个奖项:一等奖1名,奖金1万元,赠送VIP餐卡一张,并请专业的影视公司拍成MV在全省推广;二等奖两名,奖金各5000元,赠送VIP餐卡各一张;三等奖3名,奖金各3000元,赠送VIP餐卡各一张。

入选歌曲将在“中原美食嘉年华”活动开幕式上率先发布,在上万人的美食狂欢节上唱响河南餐饮好声音。