台湾美食家吴恩文两年吸毒两次 遭判刑1个月
发表时间:2019-06-14 作者:漳浦新闻网

吴恩文(资料图)

 
吴恩文两年吸毒两次  


  搜狐娱乐讯 据台湾媒体“东森新闻云”报道,担任过新闻主播的知名美食家吴恩文2015年9月被查获持有安非他命,坦承自己二度吸毒,验尿报告出炉后呈阳性,台北地检署日前侦结全案,6日依《毒品危害防制条例》吸食二级毒品罪遭判1个月徒刑,罚金3万元,仍可上诉。

  吴恩文2013年3月首次被警方查获持有安非他命和摇头丸,由于犯后态度良好又认罪,检察官裁定暂缓起诉,就医戒瘾,没想到在2015年9月26日警方接到密报他2度吸毒,从计程车下车后便遭到盘查,当下似乎意识到纸包不住火,主动交出身上的安非他命,似乎没有感到意外,对于调查相当配合,但他当时对于毒品来源仅称是“网友给的”。

  此外,吴恩文当时在侦讯过程中落寞地宣称,2013年3月吸毒案后,演艺事业几乎全面停止,生活过得非常苦,哭求警方低调处理就好,并苦苦哀求“拜托不要通知媒体来,不要将我的身分曝光”。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 report 897 吴恩文两年吸毒两次搜狐娱乐讯据台湾媒体“东森新闻云”报道,担任过新闻主播的知名美食家吴恩文2015年9月被查获持有安非他命,坦承自己二度吸毒,验尿报告出炉后呈阳