虢国隆重推出豫陕特色新菜品(组图)
发表时间:2019-06-14 作者:漳浦新闻网

虢国隆重推出豫陕特色新菜品(组图)

 

虢国隆重推出豫陕特色新菜品(组图)

 

虢国隆重推出豫陕特色新菜品(组图)

 

虢国隆重推出豫陕特色新菜品(组图)

 
  在7月7日虢国餐饮九周年店庆来临之际,虢国各营运店面向广大消费者隆重推出了几道极具豫陕地方特色的新菜肴,风味绝佳,特点鲜明,是虢国餐饮菜品开发的佳作。

  孜然炒:

  豫西灵宝一种传统地方特色饮食,距今已有400年以上的历史(据灵宝地方志记载)。以优质新疆孜然粉为主要调料,佐以有机豆芽、尖椒圈、辣椒粉,生炒羔羊腿肉,香辣可口,鲜亮诱人,肉质细嫩,孜然味突出。再用纯手工制作的大馒头一切为二,掏空中腹,夹入炒好的孜然炒,即为成品。

  蔬菜丸子汤:

  是陕西关中一带的地方特色饮食,在当地多以早餐形式出现。选料丰富,以自制牛肉丸子为主料,佐以冬瓜丁、胡萝卜丁、土豆丁、菜花、白菜小片等辅料,用高汤中火煨制而成。汤体红白相间,鲜亮诱人;牛肉丸子突出鲜、香、嫩;各种辅料搭配合理。成品菜肴营养丰富,食材多样,亦汤亦菜,别具一格。

  糁子拌羊杂:


  又是一道具有豫西灵宝地方特色的风味菜肴。将自制的卤羊杂(含肝、肚、肺)切片,加入去皮油炸花生米,均匀拌入各种调料即可。有一种主要调料——糁子尤为重要,是这道菜肴成功与否的关键所在。以优质红辣椒为原料,采用秘制加工方法油炸干制而成。成品菜肴香辣味突出,羊杂与糁子风味相互渗透,相得益彰。

  老豆腐炖三菌:

  以传统豫菜烹饪手法精心制作而成,道法自然,返璞归真。三菌为:鸡腿菇、小香菇、平菇。将老豆腐切片后炸至金黄色与三菌及各种调料一起入高汤中火煨制十分钟即可。特点是香辣开胃,有醇厚的菌香滋味。R(王立林)

  作者:联系记者

netease