中国版《孤独的美食家》征美食家推出片头曲
发表时间:2019-06-14 作者:漳浦新闻网

中国版《孤独的美食家》征美食家 推出片头曲 来源:人民网-娱乐频道  2015年04月29日16:00

剧照海报


剧照海报    

人民网北京4月29日电  (唐平)近日,中国版美食纪实剧《孤独的美食家》“孤独的美食家中国版”官方微博发起“我是孤独的美食家”活动,寻找散落在民间的美食家,引发了网友的关注。同时,由刘思涵创作并演唱的片头曲《Oh!let it be》在各大音乐频道已经上线。

作为一部以食物为主题的美食纪实剧,中国版《孤独的美食家》除了为观众奉上“美味”的剧集之外,也不忘给吃货网友们发福利。日前,该剧官方微博发起了“我是孤独的美食家”活动,号召大家晒出自己寻找或制作美食的过程,并发表自己的美食观点或讲述与美食有关的故事。该活动刚一发出,就引来大批网友参与,很多网友更是为参与活动而特别制作了美食。此外,众多与美食、美图相关的微博也纷纷转发,共同寻找民间的美食家。

同时,由创作才女刘思涵演唱的片头曲《Oh!Let it be》也于当日首播,轻快的曲调被观众大赞“有味道”。她曾为《催眠大师》、《我想结婚的时候》等多部影视作品演唱主题曲,此次为中国版《孤独的美食家》进行创作,她也将歌与剧做了充分的结合。为了与剧中“透过美食看尽人生百态“的主题相呼应,刘思涵以轻快悦耳的曲风和诙谐幽默的歌词进行创作。在创作的过程中,刘思涵说:“我们热爱美食,可能不仅是因为味道好,更重要的是,它能带给我们一些特定的回忆和感受。”在中国版《孤独的美食家》中,也是通过一道道美食,将一个故事或一段回忆娓娓道出,讲述台湾那些不得不说的“味道”。

据悉,中国版《孤独的美食家》该剧将于5月在优酷、土豆和天猫魔盒同步播出。 

【1】【2】

 

分享到:

(责编:邹菁、李岩)