《福建如你》演绎八闽之美
发表时间:2019-06-14 作者:漳浦新闻网

《福建如你》演绎八闽之美

 

作为福建旅游形象大使,端午假期,由姚晨演唱和亲自出演的MV《福建如你》正式上线并迅速蹿红,让网友们纷纷惊呼“好美”!“好听”!“要去”!

歌曲首发

为福建旅游代言“初次见你/书香满心地/云雾流转水墨了你的秀气/惊叹是你”,简单的旋律、质朴的白描、唯美的意境,整首歌曲为听众展开了一幅幅福建的山海画卷,将福建这座“清新之美”、“有福之地”,展现得淋漓尽致。据了解,《福建如你》是福建官方旅游主打歌,由知名福建籍作家邹友开及知名作曲家蒋舟共同创作。听众可以跟着MV的歌声和画面,和姚晨一起打卡福建的各个美景。倾听鼓浪屿浪漫琴声,享受“奇秀甲东南”的武夷山,感受福建土楼的书声琅琅,游览泰宁独步天下“水上丹霞”奇观,眺望太姥山“海上仙都”奇景,上茶山、品茗茶、逛土楼、游坊巷、吃闽菜,畅游八闽山水。

创新营销

叫响“全福游、有全福”品牌

福建拥有4处世界遗产地、2处世界地质公园,世界茶乡、神奇土楼、绿色生态、梦幻海洋……丰富多样的旅游元素,构建出福建清新动人的自然画卷;在人文方面,福建在悠久的历史中形成了独具特色的闽都文化、闽南文化、客家文化、妈祖文化、朱子文化、海丝文化、船政文化等地域文化。今年以来,福建不断创新旅游营销,全力打造“全福游、有全福”品牌,同时推出“红色经典集福之旅”“绿色生态享福之旅”“古色民俗纳福之旅”“蓝色滨海亲福之旅”等4条旅游精品线路。

福建省文旅厅相关负责人表示,此次邀请姚晨出演《福建如你》MV作品,希望以更加亲民化的营销手段,讲好福建故事,助推“全福游、有全福”品牌深入人心,吸引更多游客关注、了解并爱上福建,进一步实现游客总量增加、逗留时间增加和旅游消费增加的目标。