南航河南食品厂获食品卫生监管企业最高荣誉
发表时间:2019-06-14 作者:漳浦新闻网

    5月30日,河南出入境检验检疫局向南航河南分公司食品厂等两家食品企业授予了郑州机场口岸食品生产经营企业首批A级卫生监管单位。标志着南航河南分公司食品厂卫生信誉度达到了食品企业的最高级别,预示着南航河南分公司食品厂质量管理水平和质量控制能力的大大提高,促使南航河南分公司食品厂今后管理标准和要求的进一步提升。

5月30日,河南出入境检验检疫局向南航河南分公司食品厂等两家食品企业授予了郑州口岸食品生产经营企业首批A级卫生监管单位。标志着南航河南分公司食品厂卫生信誉度达到了食品企业的最高级别,预示着南航河南分公司食品厂质量管理水平和质量控制能力的大大提高,促使南航河南分公司食品厂今后管理标准和要求的进一步提升。

上午10点30分,南航河南分公司会议室喜气洋洋。仪式由河南检验检疫局王文华处长主持。仪式上,河南省政府口岸办主任薛云伟到会并讲了话。南航河南分公司党委书记兼纪委书记邵新伟、机场公司副总经理王爱荣分别发了言。河南检验检疫局机场办事处王富晓主任宣读了《河南检验检疫局关于授予河南航空食品有限公司和河南民航食品有限公司A级卫生监管单位的通知》,河南检验检疫局张原生副局长分别向河南航空食品有限公司和河南民航食品有限公司授予A级标牌并讲了话。南航河南航空食品有限公司徐国贺总经理与河南检验检疫局机场办事处王富晓主任签订《迎奥运口岸食品卫生安全承诺书》。

航空食品安全意义重大,它直接关系到的身体健康和生命安全,直接影响国家的声誉和对外形象。因此,国家质检总局对口岸食品生产企业的评级有着严格的程序,评级主要根据对食品生产经营单位卫生许可审查和一个监督年内日常卫生监督审查情况进行综合评价,按照“许可审查分级管理评分表”进行评分,一年后予以评级。只有卫生许可审查和日常卫生监督检查均为良好的企业,才能被评为最高的A级企业。符合信誉度A级条件的,由口岸检验检疫机构检查,并向直属局推荐,由直属局负责审核,并报国家质检总局卫生检疫监管司备案。分级信誉度审核结果由国家质检总局负责公示,检验检疫机构今后对A级企业每月将监督1次。