厦门日报社首届新媒体粉丝节将开启 网红餐厅邀
发表时间:2019-06-14 作者:漳浦新闻网

  厦门网讯(海西晨报记者胡娜珍)网红奶茶、网红冰淇淋、网红面包、网红小龙虾……无数吃货在去年捧红了各种刷爆抖音、朋友圈、微博的网红美食餐厅。有些昙花一现,有些长盛不衰,但它们都是留在味蕾真实的记忆。

  5月25日,将迎来厦门日报社首届新媒体粉丝节。而作为本届粉丝节的重要配套活动———“2019厦门网红美食汇”评选活动也正式开启。当天,“2019厦门网红美食汇”将在活动现场为市民呈上一场网红美食盛宴。到底哪个才是你心中专属的年度网红美食?快来推荐吧。

  三大平台共推网红餐厅

  为打造一场真正属于厦门吃货粉丝的美食盛宴,本届粉丝节网红美食汇将通过《厦门日报》、《海西晨报》、饿了么、口碑等多平台互动,利用“评选+探店+美食展”等丰富的活动形式,拉近吃货粉丝与网红美食的距离,让“网红味道”更接地气。

  不仅如此,主办方还设置了甜蜜恋人、肉食联盟、素食主义、经典味道四个奖项。甜蜜恋人是指网红蛋糕、网红奶茶,烘焙类等。同时,将寻找一些具有老字号经典味道的餐厅和食品,带大家去寻找记忆中的经典味道。值得提醒的是,不论是大餐饮店还是小吃店,只要符合参评条件,有信心赢得大众评审的喜爱,亦可以毛遂自荐,秀出独家特色美食。

  为保证评选的公正、权威,《海西晨报》将与饿了么、口碑等合作,开通多方投票平台,让更多消费者亲身参与此次年度盛宴。通过网红美食评选和达人探店活动,评选出“2019厦门网红美食汇”并组织商家参展。

  诚邀美食达人来品鉴

  为了让商家和读者共同参与此次餐饮盛宴,主办方开通了多种参与渠道,同时积极网罗美食达人评审。

  值得一提的是,虽然本届评选涉及的餐饮企业范围更广,但考核的标准依旧很严格,四大评选项目的参评条件各有不同。首先,餐饮商家要有《营业执照》《卫生许可证》《税务登记证》,其次可根据自己的特色、参考评选标准选择适合自己企业参评的项目报名。

  同时,想当美食达人评审团,快来秀出你的吃货履历吧!只要你热爱美食、对美食有自己的独特见解,甚至是“大众点评”APP的优秀点评员,都可以来加入我们。届时,将迎来第一波美食品鉴,说不定就有你一份!

  征集令

  “厦门网红美食汇”参与方式

  1.拨打热线13859918244报名参加。

  2.撰写美食点评并发送至632453589@qq.com。

  百年小灶推出春季新品

  九转肥肠是清朝的一道名菜,将肥肠烧得红润透亮,口感软嫩,味道兼具香、甜、酸、辣、咸。在百年小灶的春季新品中,就有这样一道菜,不仅肥肠甘香丰腴,搭配的藕尖也带来几分脆嫩、清甜可口的惊喜。

  此外,在众多新菜中,咸蛋黄焗鸡中翅也颇有创意:肉质细嫩的鸡翅外层裹着满满的咸蛋黄,经过油炸,咸蛋黄的香味倍增,外皮酥香,酥酥的口感惹人回味。

  除了菜品开胃,餐厅里满庭院的桃花亦十分应景。坐在被水围绕的乌篷船里,品上一席美味佳肴,听一曲古筝乐曲,赏满庭春色桃花,恍惚间以为误入梦里桃源,好不惬意。

  富德林推出中高端素食

  原本位于厦大新华都二楼的富德林素食坊,经过一年的短暂休整,品牌升级为富德林蔬食美学生活馆,并于近日将在后埭溪美食城开业。

  新开业的富德林蔬食美学生活馆有四间包房,分别以自在、善解、菩提和喜舍命名,环境优雅,主要经营中高端素食。在保证菜品质量的同时,价格也十分亲民。餐厅招牌菜桑拿双菇、百里飘香、焗烤牛油果等都是广受好评的富德林名菜。

  美食的制作过程也让人放心。据介绍,富德林蔬食美学生活馆采用的是非转基因玉米油,同时采用上好食材,真正做到提供健康、美味的素食。

  波尔多评出2019百款佳酿

  日前,由波尔多葡萄酒行业联合委员会(CIVB)发起的2019“随时随意波尔多”评选活动落幕,100款佳酿名单新鲜出炉。近日,CIVB携这100款佳酿来厦,与广大葡萄酒爱好者“亲密接触”。

  据了解,今年共有578款波尔多葡萄酒参与角逐,由专家评审团进行多维度盲品甄选,最终决出百款佳酿,共81款干红、12款干白、6款甜白和1款桃红,甄选自2013年至2017年的多个优质年份,涵盖波尔多23个法定产区。

  据悉,去年是波尔多的丰收年,葡萄酒的销售继续走高,全年销售4.7亿升,相当于6.26亿瓶葡萄酒。

  鸭八公建立品牌商学院

  鸭八公作为一个厦门本土的卤味品牌,严选天然高质量的香辛料,采用“草本现卤”的健康方式,口味以“甜麻鲜香辣”而备受消费者欢迎。