最残忍的5道禁菜!最后一道让人毛骨悚然
发表时间:2019-06-14 作者:漳浦新闻网

中国幅员辽阔,各个地方的物产和习俗又有不同,因此产生了八大菜系分别是粤菜、川菜、鲁菜、苏菜、浙菜、闽菜、湘菜、徽菜,每个菜系都有自己独一无二的特点。

除了这八大主流菜系以外,还有很多地方特色食物也是十分美味。只是其中有一些由于太过残忍而被称为禁菜,轻易不会做出来的。

1.炭烤乳羊

烤全羊、烤乳猪等是大家见得比较多的炭烤菜品,炭烤出来的东西外焦里嫩,滋味肥美,因此而受到食客们的欢迎。但是这个炭烤乳羊看起来跟烤全羊好像也没什么区别,为什么说它残忍呢?

炭烤乳羊选取的羊跟普通的烤全羊是有区别的,要选取即将临盆的母羊,并直接放在炭火上烤。然后当母羊烤透之后,将其中的乳羊取出食用。这种烤制方法太过残忍, 有违人道主义,因此被定为了禁菜。

2.铁板甲鱼

最残忍的5道禁菜!最后一道让人毛骨悚然

甲鱼汤是我们宴席上常见的一道菜,因为其滋补功效而闻名。铁板甲鱼也是用甲鱼来炖汤,只不过制作的过程有些残忍。一般做甲鱼汤会把甲鱼先杀死,再剁碎炖汤。但是铁板甲鱼直接把活的甲鱼放入锅中,用慢火慢慢的煨。

炖制的过程中,甲鱼受热会不停的喝水,这样就把锅中的滋补调料喝入了肚中。最后大火时,甲鱼在锅中痛苦的翻滚,对于有些人来说这很残忍,但是有些喜欢这道菜的食客就是欣赏这种痛苦的过程。这样残忍对待甲鱼做出来的汤,你敢喝吗?

3.活叫驴

俗话说,天上龙肉地上驴肉,可见驴肉味道有多好。驴肉最常见的做法就是用来做驴肉火烧和火锅。

活叫驴不会直接杀驴然后制成菜品,而是由食客挑选一味汤汁并指定食用驴的哪一块肉,然后用这个滚烫的汤汁去浇那块肉,直到熟透为止,可以想见这样的做法,驴有多么的痛苦。只能说为了吃这道菜看着驴生不如死的表情,真是太恶心了。

4.三吱儿

最残忍的5道禁菜!最后一道让人毛骨悚然

看到这个名字可能大家还想像不出是用什么做的,其实是用刚出生的活老鼠制作。为何交三吱儿呢?是指食用这道菜的过程,第一吱儿,食客用烧红的铁筷子夹起活老鼠,第二吱儿,将老鼠抹上调料,第三吱儿,则是送入口中时,老鼠最后的叫声。据悉,这道菜主要流行于广东、福建地区。

5.油泼猴脑

猴子跟人类属于近亲,但是很多食客却连这样的近亲都不放过。食用猴脑就是其中最为残忍的一种方式,猴脑必须取活猴,然后浇上热油,直接食用。期间猴子并未完全死去,其痛苦的哀嚎撕心裂肺,让人不忍去听。