云南富民:“爱心杨梅园”助力扶贫攻坚
发表时间:2019-04-26 作者:漳浦新闻网

云南富民:“爱心杨梅园”助力扶贫攻坚

  中新网云南新闻4月25日电(刀志楠)25日,由深圳广电集团融媒体中心、富民上河院食品有限公司主办的“爱心杨梅园”揭牌仪式在云南省富民县赤鹫镇举行。

云南富民:“爱心杨梅园”助力扶贫攻坚

  据悉,“爱心杨梅园”是在富民县委、县政府指导下,深圳广电集团融媒体中心与富民上河院食品有限公司共同策划,建设的产业扶贫示范园区。其初步愿景是汇集认养人的爱心资金,以“渔”代“鱼”,在种植与管理上,将“爱心杨梅园”做成富民杨梅品质示范园;在产业发展上,以杨梅初、深加工延伸产业链条,挖掘基础农产附加值;在宣传推广上,依托跨区域强势媒体平台,实践“云果出滇”战略。

云南富民:“爱心杨梅园”助力扶贫攻坚

  此外,“爱心杨梅园”揭牌作为“2019中国·富民国际杨梅节”的先导活动,是政府指导下,本土企业跨区域联合发达地区媒体参与精准扶贫工作的一个探索和一次实践。希望以园区揭牌为基点,探索产业扶贫新模式,实践产业开发带动扶贫攻坚新举措,也是“云果出滇”战略在中国杨梅之乡——富民实践的一个样本。

  据了解,“爱心杨梅园”园址位于富民县杨梅主要产区——赤鹫镇。该园由富民上河院食品有限公司负责管理,提供园内优质大树杨梅树种进行认养,并依托旗下杨梅观光工坊进行杨梅产品的开发与加工,以优质杨梅鲜果及优质杨梅产品回馈认养权益人权益;深圳广电集团融媒体中心负责依托其优质媒体平台,将园区所在地富民的优质资源与发达地区优质的客户资源进行桥接,推广富民优质农产及杨梅树认养活动。

云南富民:“爱心杨梅园”助力扶贫攻坚

  本次“爱心杨梅园”的选址,也体现了园区参与精准扶贫攻坚、实践产业扶贫的初衷。园区附近为扶贫建档立卡户搬迁居住地,园区内果树管养工作也将提供给扶贫建档立卡户,以切实提升建档立卡户收入。截止目前,园内首期100棵杨梅树已达成认养意向。当天,“爱心杨梅园”正式揭牌并签定首批认养协议。(完)