厦门眼科中心坚持党建引领 全心全意为患者服务
发表时间:2019-04-16 作者:采集侠

  厦门眼科中心组织党员、入党积极分子深入社区、乡村、老区和边远山区开展眼健康宣传和义诊,推动实施健康中国战略。

  厦门眼科中心党支部的党员和入党积极分子认真学习党的十九大精神。

  华厦眼科医院集团党委组织党员到闽西革命老区龙岩连城新泉镇开展“重走红军路,送医到老区”活动。

  厦门网讯 (文/厦门日报 记者 刘蓉 通讯员 芳草 供图/厦门眼科中心) 医院是船,党组织是帆,风帆高扬,这艘船才能乘风破浪,勇往向前。厦门眼科中心党支部成立于2005年4月。2014年,中心迈出集团化发展步伐,党员人数不断增加。2015年6月,华厦眼科医院集团党委成立,厦门眼科中心党支部隶属于集团党委。

  不忘初心,牢记使命。在集团党委领导下,厦门眼科中心党支部始终按照“围绕业务抓党建,抓好党建促发展”的理念高度重视党建工作,全心全意为广大患者提供眼健康服务。

  重视学习教育 加强党员管理

  厦门眼科中心党支部始终把思想教育作为“铸魂工程”,组织党员认真学习党的十八大、十九大精神,坚决贯彻党中央的各项方针政策,通过邀请市委党校、厦门大学教授为党员、入党积极分子授课,使他们更好地理解马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想。通过观看市委组织部录制的党员先锋教育片,教育党员树立正确的人生观、价值观,“创先争优”发挥先锋模范作用;通过观看廉洁教育片和建立医风监督员制度,加强医德医风教育,提升优质的医疗服务。

  重视党建活动载体创新。厦门眼科中心党支部紧紧抓住主题党日平台,不定期组织党员学习培训、党员兴趣小组、党员民主生活会等活动,多次开展“提升学习力,增强服务力”“我为党旗添光彩”党性实践活动、“医院发展我成长、病人满意我满意”演讲比赛等,构建和谐工作环境,在日常各项工作中保持共产党员先进性,争创一流业绩的精神风貌。

  热心公益事业 勇担社会责任

  热心公益事业是中华民族的优良传统,是践行社会主义核心价值观的内在要求。建院21年来,厦门眼科中心不仅在眼科临床方面不断创新发展,在企业文化建设和党建方面同样非常积极。多次组织党员、入党积极分子深入社区、乡村、老区和边远山区开展眼健康宣传和义诊,推动实施健康中国战略。

  2016年6月2日,在庆祝中国共产党诞辰95周年之际,结合“两学一做”教育活动,集团党委开展“重走红军路,送医到老区”活动。华厦眼科医院集团党委书记陈宝贵组织全体党员到闽西革命老区龙岩连城新泉镇,慰问当地眼疾困难户,并为300多位眼疾患者做筛查,深受老区群众赞誉;

  2017年7月6日,携手集美区政府走进漳浦县湖西畲族乡开展党支部结对共建和“送医护光明”活动,将专业的医疗技术回馈给群众,帮助有眼疾的群众重见光明;

  2018年6月9日,中心党支部一行前往革命老区漳浦县石榴镇,与石榴镇政府党支部结对共建,通过支部的纽带作用,将“送医进石榴”活动推向纵深,让石榴镇眼疾患者得到关怀和帮助。