哇!咱古雷90后戏迷自编自导《柳君拂》正式开拍
发表时间:2019-05-15 作者:漳浦新闻网

90后唱大戏, 唱的还是歌仔戏。

12月30日,实景电视歌仔戏《柳君拂》在厦门园博苑兰亭居举行了开机仪式。这是继《多情人间》之后,厦门卫视《斗阵来看戏》栏目再次与戏迷联合制作实景歌仔戏。此次携手华洛歌仔戏团,旨在于传承和弘扬优秀的传统文化,助推闽南文化的传承与发展。

新剧《柳君拂》讲述五代十国末期战火延年,柳君拂受封蜀国大将军,克制来势汹涌、野心勃勃的南唐,平定烽火取得太平盛世的故事。男主人公柳君拂,面对命运波澜起伏仍坚守君臣之道,毅然放下国耻家恨、尽忠报国的情怀。以及女主人公花倾城,情义无双苦等十年真情不渝的节操以及布玉宣牺牲青春的仁义之举,无不展现了忠义、坚贞的优秀传统美德。

华洛歌仔戏团团长吴建华(古雷镇杏仔村人)表示,《柳君拂》是她既《前世今生》后,带领团队自编自导自演自筹资金的第二部歌仔戏。在拍摄前期,拍摄时间以及配套的服装道具都给他们带来了很大挑战,值得一提的是,为了让戏中服装道具更贴合剧本角色,从材料到设计监工都是由团队自己制作完成的。

据悉,全剧共有20个演员,都是不折不扣的90后,吴建华更是一位痴迷歌仔戏的戏迷。她表示,现在普遍年轻人都不太关注歌仔戏,他们则希望用实际行动将歌仔戏在年轻人中传播开来,将闽南文化更好的传承下去。

同时,厦门卫视《斗阵来看戏》栏目也表示,跟戏迷合作投拍实景歌仔戏,给了戏迷一个展现自我的平台,让他们在参与中,传承歌仔戏,传承传统文化精髓。

此外,新剧的拍摄也得到了厦门市园博园景区管理处的大力支持,将以厦门园博苑为主要拍摄点,取景兰亭居、秦淮别苑、岭南园等十余个景点,在全剧中一览园博苑美丽风光。随着厦门市地铁一号线的开通,喜欢歌仔戏的朋友,到园博苑一览拍戏更加便捷。除此之外,新剧还将在漳州漳浦、泉州等各地踩点拍摄,也将首次尝试海上取景工作,新剧计划将在明年的七月份结束拍摄。

相信在这群90后戏迷的共同努力下,《柳君拂》是一部值得等待的作品。

2018年,我们共同期待新戏的开播!