福建漳浦聘任台籍科技特派员 台专家叫嚣“大陆吃台湾豆腐”被驳“扣帽子”
发表时间:2019-06-12 作者:漳浦新闻网

  福建省漳浦县近日选聘了一批台湾籍科技人员担任科技特派员。然而,此事遭岛内绿媒炒作“统战”论调,甚至有绿媒援引学者称大陆“大吃台湾豆腐”。对此,有岛内网友反驳称:民进党别再扣帽子了。

  国务院2016年颁布“关于深入推行科技特派员制度的若干意见”。为进一步发挥台商技术优势,帮助农民找准发展思路,当地科技部门近日选聘了一批台湾籍科技人员担任科技特派员。其中包括今年2月起在漳浦台湾农民创业园创业的“80后”台湾青年蔡志阳等。

  

福建漳浦聘任台籍科技特派员 台专家叫嚣“大陆吃台湾豆腐”被驳“扣帽子”

蔡志阳在大陆受聘担任科技特派员(图片来源:台媒)

  漳浦县是漳州市下辖的县,是福建台商投资密集地之一,目前有台资企业600多家。今年3月,漳浦县科技特派员工作会议召开,选聘了第一批台籍科技特派员并颁发聘书。会议强调,希望此次选聘的16位台籍科技特派员要发挥好各自的技术优势,切实帮助所在的行政村、作业区解决各种难题,助力乡村振兴。

  大陆选聘台籍科技特派员一事在岛内传开后,台陆委会声称,目前尚不清楚台籍科技特派员的性质,将请岛内主管机关就相关事实审核确认,并要求当事人加以说明。

  然而,岛内绿媒《自由时报》3月17日报道此事时,又提及所谓“统战”论调↓

福建漳浦聘任台籍科技特派员 台专家叫嚣“大陆吃台湾豆腐”被驳“扣帽子”

上一页   1   2   下一页  

阅读全文

 

福建漳浦聘任台籍科技特派员 台专家叫嚣“大陆吃台湾豆腐”被驳“扣帽子”

标签:

责任编辑:台海

相关新闻

"独派"称陈水扁辅选台南有功蔡应“特赦” 林浊水质疑

陈水扁。(图片取自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,岛内“独派”人士认为这次“立委”补选前台湾地区领导人陈水扁辅选台南有功,并要求尽快“特赦”陈水扁。对此,民进党前“立委”林浊水今天(17日)质疑民进党“真的觉悟到‘赦扁’了,2020就无往而不利?”认为民进党状况...

台中市长卢秀燕看民代补选结果:民进党赢面子、国民党赢里子

台中市长卢秀燕对“立委”补选结果表达看法,认为是“民进党赢面子、国民党赢里子”。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,“立委”补选落幕,国民党只夺下1个席次。对此,台中市长卢秀燕今日(17日)上午到台湾中兴大学参加活动时表示,国民党候选人...

前"蓝委"孙大千:绿营再骗选票 2020一口气都不剩

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台“立委”补选16日投、开票结果揭晓,国民党守住彰化,民进党则在“韩流”强劲的攻势下以微弱差距靠着深绿基本盘守住新北和台南。对于国民党表现不如预期,前国民党“立委”孙大千认为,补选结果对蓝绿两...

韩国瑜开直播谈民代补选: “民进党是险胜中的险胜” 或是民众给民进党最后一个机会

韩国瑜:民进党是险胜中的险胜 韩国瑜今晚直播谈“立委”补选结果。图/翻摄韩国瑜脸书。 据台湾联合报报道,4席“立委”补选,民进党拿下2席,国民党拿下彰化1席。高雄市长韩国瑜晚上透过网路直播说,民进党此次是“险胜中的险胜”,提醒施政一旦脱离民意,未来未必像你们一样称心...

唱衰韩国瑜大陆之行不成 民进党闹了个大笑话

高雄市长韩国瑜将于3月22日至28日到厦门、深圳、香港和澳门四地进行交流,但岛内绿营却像吃了柠檬一样,酸言酸语频出。然而,14日晚的一档政论节目中,民进党副秘书长徐佳青在谈论韩国瑜的大陆之行时却闹了笑话。 针对韩国瑜即将到大陆一事,徐佳青在14日的《少康战情室》节目中宣...