漳浦科技特派员入乡村为果农解疑释惑
发表时间:2019-06-12 作者:漳浦新闻网

  “特派员下乡,我们果园丰收有盼头了!”连日来,漳浦县一批科技特派员来到漳浦霞美镇黄埔村,受到了当地果农的热烈欢迎。科技特派员根据黄埔村产业种植特点及科技需求,组织农业专家团队开展果树种植科技指导培训,吸引近50名学员前来参加。

  培训过程中,农业专家白天深入枇杷园、青枣园,针对如何管理好果园、防治枇杷果实蝇病虫害等问题,与学员进行面对面互动交流,现场还对学员在生产过程中遇到的各种疑难问题做了详细的解答。此外,专家还利用PPT、视频教学等现代教学工具讲授红火蚁的鉴别方法与防控技术、农产品质量安全知识等理论内容。参训学员纷纷表示,通过此次培训受益匪浅。

  据悉,今年漳浦全县265行政村已实现科技特派员全覆盖。其中,黄埔村是乡村振兴“345”示范工程90个示范村之一,人口约1400人,村民的主要收入来源于果树种植,其中枇杷种植面积近2000亩,约占该村总果树种植面积的70%,占漳浦县枇杷总面积的37%。