福建少年捅死“发小”沉尸 一家三口齐被捕
发表时间:2019-04-24 作者:漳浦新闻网

  正义网福建2月27日电(通讯员 林煜屾)福建省漳浦县沙西下寨海域惊现浮尸,警方随即介入调查侦破此案。近日,漳浦县人民检察院批准逮捕犯罪嫌疑人李某飞及其父母,案件也进一步浮出水面。原来是漳浦县沙西镇青年李某飞因怀恨“发小”李某荣,春节前夕李某飞将李某荣骗到海边后将其捅死沉尸,涉嫌故意杀人罪。而在案发后李某飞父亲帮助毁灭犯罪证据,母亲又隐瞒李某飞的犯罪事实,分别涉嫌帮助毁灭证据罪、窝藏罪。

  被“发小”怀疑偷手机 挨揍后怀恨在心

  李某飞与李某荣都是漳浦沙西镇人,两人家相距不到10米。2009年年初,李某飞与李某荣、方某聪一起在厦门市莲北路某大排档当服务员,当时因李某荣诬赖李某飞与方某聪偷了李某荣寄放在方某聪的密码箱里的一部手机,硬要李某飞和方某聪赔,李某飞认为自己没有偷李某荣的手机,不以赔偿,为此李某荣纠集了十几个人手持木棍和镀锌管在大排档殴打李某飞和方某聪,住院治疗一个星期,亦没有赔偿医药费。

  事后每逢春节,李某荣又多次带人到李某飞家向其讨要手机,致李某飞被其父母责骂,因此李某飞对李某荣怀恨在心

  骗“发小”到海边 捅死后沉尸

  今年1月20日18时许,李某荣碰见李某飞,又再次向李某飞讨要手机,称若不还手机就得赔300元,并对他进行威胁。

  李某飞口头答应三个月后才能赔偿。当晚李某飞与李某荣一起去村里放逮猫器逮猫,期间李某荣又继续向李某飞威胁要钱,李某飞即心怀痛恨下决心将李小荣骗出去杀死,报复李小荣。

  当晚21时许,李某飞从家中客厅抽屉拿出一把钢质弹簧水果刀藏在身上,驾驶摩托车以约李某荣一起去玩为借口,载李某荣到云霄县东厦镇浯田村路段后返回到漳浦县沙西镇白衣村下埔码头。

  到码头后,李某飞质问此前的事情,两人发生冲突,随后李某飞挥刀将李某荣刺成重伤,又接着将重伤的李某荣扔到海里,后再带上水果刀骑摩托车离开码头回家。

  糊涂父爱母爱 一家三口齐被捕

  当晚23时30分,李某飞回到家后,将水果刀放在院子大门的墙角边后,进屋把其的父母亲叫起来,告诉其父母他刚才持刀杀死李某荣的事情。

  三人在大厅里商量怎么处理。李某飞的父亲认为事情已经这样,人已经死了,尸体至少要十几天才会浮上来,只能好好先过年,等尸体浮上来后再说,到时候再到公安机关说清楚。

  三人商量好这件事都不能跟别人说,李某飞的父亲还让李某飞脱掉衣服去洗澡睡觉,随后李某飞的母亲将血衣、鞋等都清洗干净,并将洗过的衣服藏匿在旧厝里,李某飞的父亲则将水果刀扔进村里公共厕所的粪池里。

  1月28日,李某飞在父母帮助下在广东找了工作,并拿了500元钱给李武飞当路费,让其先打工避风头。在公安介入调查之时,李某飞的父母亲还有意隐瞒儿子的犯罪事实。

  近日,漳浦县人民检察院以涉嫌故意杀人罪批准逮捕李某飞、以涉嫌帮助毁灭证据罪、窝藏罪分别批准逮捕其父母。