沈海高速漳浦县境内发生重大交通事故致5死11伤(组图)
发表时间:2019-04-25 作者:漳浦新闻网

冲出护栏翻入路边农田的大巴车

 

冲出护栏翻入路边农田的大巴车


  东南网5月3日讯(本网记者 谢添实 王坤明 通讯员 肖和勇 龙湖)今日凌晨2时33分左右,沈海高速公路闽2430km+900m处(广东往漳州方向)发生一起重大交通事故,一辆从广州开往浙江温州的大巴行至该路段时,冲出护栏翻入路边农田中。截至今晚记者发稿时,事故造成3人当场死亡、2人送医后抢救无效死亡,另有11人不同程度受伤。

  事故地点位于沈海高速公路广东往漳州方向的漳浦县沙西镇境内,该车辆从广东广州开往浙江温州,事发时大巴内共有39名司乘人员。记者现场看到,一部红色大巴冲破高速公路护栏,掉入距离路面约4米深的农田当中。大巴侧翻在地,挡风玻璃及车窗完全破碎。许多乘客行李及车体零部件散落在地,现场一片狼藉,不少人伤势严重。

消防员转移被困伤者

 

消防员转移被困伤者


  事发后,当地消防、交警、医疗、路政、边防等部门第一时间赶去处置。毗邻事故现场的漳州市云霄县消防大队快速出动3部消防车及17名消防员参与救援。

  现场救援快速展开,一组消防员首先将已逃出大巴车的重伤者抬上担架,送到路面,交由急救车送往当地医院抢救。交警和边防战士则逐一将逃生人员搀扶至路面,转移到安全地带。一个由消防员和医护人员组成的应急救援小组,快速对车体内被困人员展开救援。消防侦察发现,车内多数人员被困在车体前半段。因此,消防员首先对车头部位实施破拆,将玻璃碎片等杂物清理出来,开辟出救援通道。

伤者被转移到安全地带

 

伤者被转移到安全地带


  救援人员很快从此“通道”进入车内。在大巴驾驶室后,救援人员发现了2名被困男子,其中一名男子已无生命迹象。另外一名男子则被变形的床铺和车体死死卡住,身上多处刮伤,鲜血直流,伤势严重,气息微弱。消防员启用液压破拆工具实施救援。约5分钟后,这名男子被接力抬至路面,送到当地医院抢救。

  沿着“通道”,救援人员逐渐深入车体,一边清理杂物,一边展开搜救。被困人员大多被床铺压住,或被变形的车体和床铺死死卡住,救援难度较大。经过约90分钟的紧张救援,10名被困人员相继获救。此间,在车体中部,救援人员找到了一男一女两名乘客,经医护人员诊断这两人已经死亡。现场搜救工作结束后,当地路政部门调来的吊车将事故车辆吊到路面,消防员利用特种装备器材实施破拆。约40分钟后,消防员将3名死者遗体抬出车外。

消防员正对车内被床铺压住的伤者实施救援

 

消防员正对车内被床铺压住的伤者实施救援


  到当日上午7时30分左右,事故现场清理工作结束,沈海高速恢复正常通车。

  截至记者发稿时,除3名乘客当场死亡外,有2人经抢救无效死亡,另有11名司乘人员在事故当中不同程度受伤,伤者正在当地医院接受治疗。

  目前,事故原因当地交警部门正在调查当中,相关善后工作也已全面展开。

事故现场

 

事故现场



被困人员相继获救

 

被困人员相继获救