中国国民党副主席林丰正访闽 将赴祖地祭祖
发表时间:2019-04-25 作者:漳浦新闻网

  中新社漳州11月15日电 (记者 张羽)中国国民党副主席林丰正一行11人,15日乘坐厦航MF888航班由台北桃园机场直飞福建厦门,展开为期4天的访闽行程。

  当天下午,林丰正一行应邀访问漳州师范学院,参观了正在该校举办的闽南文化特色展,对该校近年来在保护闽南文化作出的努力表示肯定。

  “台湾现有文化是闽南文化的延伸,闽南文化又是中原文化的延伸,两岸文化一脉相承。”林丰正在接受中新社记者采访时表示,日据时期,日本一心想要“抹掉”台湾的中华文化,正是台湾人身上的闽南文化精神让中华文化得以保留,因此,从学生一代就开始培植闽南文化是非常必要的。

  他表示,希望两岸能够进一步合作,将闽南文化保护和传承下去。  

  据悉,林丰正此次访闽为期4天,16日将赴湄洲岛参观妈祖祖庙,拜谒妈祖;17日,将前往祖地漳浦县石榴镇攀龙村林氏宗祠龙山堂祭祖,还将出席攀龙小学综合楼奠基仪式;18日,将出席第四届海峡两岸现代农业博览会·第十四届海峡两岸花卉博览会开幕式。(完)