漳州“十大美丽乡村”系列旅游宣传片在华安开
发表时间:2019-04-25 作者:漳浦新闻网

 东南网漳州5月6日讯(卢丽娟 文/图) 5月5日,漳州市“十大美丽乡村”系列旅游宣传片开机仪式在中国少数民族特色村寨、漳州市十大美丽乡村之一华安官畲村正式开机。漳州市旅游发展委员会党组书记詹伟、副主任游瑛、华安县副县长陈志参加活动。

漳州“十大美丽乡村”系列旅游宣传片在华安开

漳州依山傍海,乡村旅游资源丰富多彩,拥有许多景色优美、文化荟萃、民风民俗浓厚、历史遗迹丰富生动的乡村。“十大美丽乡村”的共同特点是淳朴自然、风景如画,各个村又风格迥异、各具特色。本次系列旅游宣传片共10集,每集专题介绍一个美丽乡村,分别是龙海市浮宫镇田头村、漳浦县佛昙镇轧内村、云霄县和平乡棪树村、东山县陈城镇澳角村、诏安县梅岭镇南门村、平和县霞寨镇高寨村、南靖县书洋镇塔下村、华安县新圩镇官畲村、长泰县岩溪镇上蔡村、长泰县马洋溪后坊村。

据悉,宣传片将重点介绍这些乡村的景点特色、风土民情、风味美食、历史人物、特色商品和交通信息等,同时还将深度挖掘当地历史文化内涵,通过文化梳理、文化挖掘,寻找最能代表和体现当地本质的文化要素,充分展示漳州“美丽乡村”的“美”、“味”、“韵”,展现“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的闽南乡土风情。

漳州市旅游发展委员会十分重视对美丽乡村的推广。宣传片制作完成后,将采取立体式全方位播出推广方案,在各大电视平台、旅游大巴和各大网络视频平台、手机移动端高频次播出,大力度宣传漳州的乡村旅游,进一步扩大影响,打响“花样漳州·美丽乡村”的乡村旅游品牌。

现场,华安县高山族、畲族联袂演出的“高山畲水一家亲”特色舞蹈精彩纷呈,民族风情浓郁,大家在淳朴的民俗和自然风光中感受畲族村寨的独特魅力。

 

责任编辑:林艺蓉     标签:漳州 美丽乡村 宣传片 开机

打印

漳州“十大美丽乡村”系列旅游宣传片在华安开

收藏

漳州“十大美丽乡村”系列旅游宣传片在华安开

发给好友

漳州“十大美丽乡村”系列旅游宣传片在华安开

【字号