漳浦供电公司:到“结对共建文明村”送温暖
发表时间:2019-04-25 作者:漳浦新闻网

11月3日,漳浦湖西畲族乡党委书记兰永强、漳浦县委文明办副主任兰培在、漳浦供电公司副总经理蔡亚腾等一行人走访结对共建文明村——漳浦县湖西畲族乡丰卿村,公司蔡副总与丰卿村蓝书记签订“城乡结对共建文明村”协议书后,详细了解该村的人员、学校、生产、经济发展等情况。当了解到该村农业灌溉需要用电时,立即实地查看灌溉供电点,了解种植面积、用电负荷特性,现场协调解决农业生产灌溉用电“最后一公里”问题。

近年来,随着漳浦湖西畲族乡农村经济快速发展,各类种植专业合作社、种粮大户、农场主越来越多,规模越来越大。据了解,该灌溉点面积达2000亩,而电灌站距离最近的电源点有300余米,农业生产排灌用电“最后一公里”还没有完全打通,农民不能充分享受到民生工程带来的实惠。了解这个情况后,蔡亚腾副总经理迅速安排工作人员一行到现场勘查、规划,因地制宜规划线路,畅通灌溉供电“最后一公里”,将惠民工程落到实处。

“谢谢供电公司的同志们,真没想到你们这么快就帮助我们解决了多年来的用电难题,你们可帮了我们大忙啊!这桩‘心病’可算是彻底解决了!”丰卿村支部书记蓝美定紧握蔡亚腾副总经理的手连声说道。  

此外,蔡亚腾副总经理还走访了村里的贫困户蓝永明、蓝志兴、蓝允鱼的家,并赠送了慰问金。(江小青)

 

责任编辑:林育煜     标签:漳浦供电公司 文明村 送温暖

打印

收藏

漳浦供电公司:到“结对共建文明村”送温暖

发给好友

漳浦供电公司:到“结对共建文明村”送温暖

【字号