漳浦盘陀:免费温泉让村民温暖过冬
发表时间:2019-04-25 作者:漳浦新闻网

东南网漳州1月26日讯 (本网记者 陈志远 通讯员 李圆环 黄智荣)又到了“起床靠毅力,洗澡靠勇气”的寒冬时节,这个季节若天天都能泡上个温泉澡,真是人生一大享受。而这对于漳浦县盘陀镇官陂村的村民来说已不是奢想,因为他们家门口就有一处免费的温泉。

1月25日下午,记者来到漳浦县盘陀镇官陂村的公共温泉池,只见泉水冒着腾腾的热气从泉眼里涌出来,村民们正泡在水中享受着舒服的温泉浴。

“在没有改善之前,有点脏乱差的样子,卫生条件不怎么好,然后我们村里面决定把这两个温泉池从卫生方面把它整理好,让群众有个满意的可以洗澡的地方。”盘陀镇官陂村支部书记王永元告诉记者,该温泉水温58度,日出水量2800吨,分为男、女两个温泉池,总占地160平方米,总蓄水24立方米。

据悉自去年4月开始,当地政府投入14万元,对温泉池的围墙、地砖等设施进行了改善。不仅水质好,而且还是免费的,又在家门口,村民们别提有多高兴了,几乎每家每户都到这里来洗浴。每天从下午4点开始一直到晚上十点,都有上千名当地及附近村庄的村民来到这里享受泡汤的乐趣,日用水量达360吨。不少村民在享受完舒适的温泉浴后,还会捎带几桶泉水回去给家里的老人或孩子洗浴。前来泡温泉的村民纷纷点赞镇村的这一惠民项目。

 

责任编辑:叶同辉     标签:

打印

漳浦盘陀:免费温泉让村民温暖过冬

收藏

漳浦盘陀:免费温泉让村民温暖过冬

发给好友

【字号