漳浦63岁老人雨夜偷鸡丧命 家属怀疑系被打死(图)
发表时间:2019-04-26 作者:漳浦新闻网

漳浦63岁老人雨夜偷鸡丧命 家属怀疑系被打死(图)

◆当日凌晨,偷鸡老人倒在路边,具体原因待查

  昨日上午,漳州市漳浦县医院的一通电话,宣告了今年63岁的漳浦县深土镇村民陈顺园的死亡。

  大哥为何突然死亡?陈顺园的二妹陈白米提出了怀疑,她认为大哥是3月21日凌晨偷鸡时被村民发现,被殴打致死。不过,昨日下午,导报记者赶到事发现场时,村民称,小偷是在被发现后,自己逃跑摔倒的,根本没人打他。目前,漳浦警方已经介入调查。

  事件:老人凌晨偷鸡,意外受伤死亡

  “你是陈顺园的妹妹吗?”3月21日凌晨四五点,民警的一通电话,惊醒了家在漳浦县的陈白米女士。她被告知,她大哥陈顺园偷鸡,受伤了,目前正在佛昙卫生院治疗,需要家属签字,让其赶快到医院。

  可很快,她再次接到电话称,其大哥伤情重,被转往漳浦县医院治疗了。于是,民警将她接到漳浦县医院,可她大哥已被送往重症监护室治疗。陈白米被医生告知:急性颅脑损伤,脑疝形成,病情非常严重。昨日上午,她再次接到医院电话,称陈顺园已抢救无效死亡。

  陈白米说,陈顺园今年63岁,漳浦县深土镇墩柄村人,经常在外打工,妻子去年去世,两人没有生育,但抱养了一个孩子,孩子已成家。她坦承,大哥有偷窃前科,曾被判刑。

  活生生的一个人,怎么突然间就死了呢?陈白米对大哥的死提出了怀疑,称有可能遭到殴打。

  讲述:偷窃露馅逃跑,自己摔倒受伤

  事发地点位于漳浦县湖西乡顶坛村白鹤林社。村民蓝镇煌说,父亲蓝如童已因为此事被警方带去调查。

  蓝镇煌介绍,3月21日凌晨4时许,他女儿要吃奶粉,父亲蓝如童就起来泡奶粉。“我父亲听到屋外有鸭子叫的嘎嘎声,就跑出去看,发现一个人正在我家屋边抓鸭子,于是大声喊‘抓小偷’,就追了出去。”蓝镇煌说,小偷被发现后撒腿就跑,先是跑进家对面的房子里,然后又跑到村道上,而后摔倒在路边。“当时雨非常大,而且气温也很低,小偷摔倒后,我还叫我老公将小偷扶起来,撑伞为他挡雨。”蓝如童的妻子蓝文华说。陈顺园倒地的地方在村民蓝学仁家门口。蓝学仁称,他开门时看见,蓝如童撑着雨伞站在路边,一个男子坐地上,头靠在蓝如童的腿上,随后警方赶到现场。

  导报记者在附近的果园发现了几只死鸡。“总共几十只鸡鸭,大部分被被村民认领回家了。”一名村民说。

  警方:一村民被控制,具体死因待查

  当晚出警的湖西派出所民警介绍,当日凌晨,接到村民报警称抓到小偷了,让民警过去看一下。可他们到达现场发现,一个男子不省人事,其他几名男子在旁边。经初步了解后,他们便组织现场急救,并将他送到湖西卫生院,可因病情太重,又转往佛昙卫生院、漳浦县医院。

  昨日下午,导报记者从漳浦县公安局获悉,目前蓝如童已经被警方控制,接受调查。至于案件的具体情况,漳浦县公安局相关负责人说,如果是被打死的,那么死者身上的伤与自己摔倒致死是不一样的,“现在刑侦大队已经介入调查,具体的死因,要等法医鉴定结果”。

  导报记者 王龙祥 林晓琪 卢紫腾 实习生 王婷 文/图