漳州将新建多条高速公路,漳浦两座跨海大桥即
发表时间:2019-04-26 作者:漳浦新闻网

目前沈海高速漳州段是漳州境内

横贯南北的最重要高速通道

但对于许多漳州小伙伴而言

从漳州出发到漳浦、云霄等方向

选择走沈海高速公路更耗车程

现在要告诉大家一个好消息

漳州又要新建一条高速路啦

贯穿这些县(市、区)

根据《漳州市“十三五”综合交通运输发展专项规划》,为完善高速路网,未来几年,我市将规划建设多条高速公路,其中将新建龙海至云霄高速公路,永定至南靖高速公路南靖段。此外,沈海高速云霄至诏安段将进行扩建。届时将大大缩短市区到漳浦、云霄和诏安的高速里程。

记者从漳州市高速办了解到,根据目前现有高速路网,沈海高速漳州段是目前我市境内横贯南北的最重要高速通道,该路段从厦门接出后,经江东、龙海、漳浦旧镇、云霄、诏安,接入广东境内。由于沈海高速走靠海的外围路线,路程较远,相比之下,很多市民从漳州出发到漳浦、云霄等方向,更愿意沿324国道行驶,而不走沈海高速公路。这也是我市规划建设龙海至云霄高速联络线的原因。

相关文件

漳州将新建多条高速公路,漳浦两座跨海大桥即

规划路线

根据规划,龙海至云霄高速联络线,线路从龙海接出,向西南方向行走,将设东泗互通、长桥互通、盘陀枢纽互通,接沈海高速的云霄互通。该联络线总长75公里,双向八车道,预计在2018年底或2019年开建,建设工期为4年,预计2023年可通车。

漳州将新建多条高速公路,漳浦两座跨海大桥即

届时,沈海高速公路云霄至诏安段也将进行扩建即从沈海高速云霄段开始,沿现行的高速公路进行拓宽,将双向四车道改成双向八车道,至广东界为止,全长56公里,扩建工程预计于2019年开建。

佛昙湾跨海特大桥

佛昙湾跨海特大桥是省级重点项目漳州沿海大通道项目之一,也是漳浦全县“交通先行”重大项目之一。大桥全线长2500米,项目起于佛昙镇整美村南侧,终于佛昙镇后社村渡头,是漳浦境内最长的海上大桥,总投资5.6亿元。截至目前,该大桥已实现右幅合龙,合龙部分基本具备通车条件,左幅有望于7月中旬实现合龙。主桥通车后,将作为连接沿海大通道漳浦段的关键一环,为出行提供便利交通条件。

旧镇湾特大桥

在离佛昙湾跨海特大桥约30公里外的沿海大通道另一端,同为跨海特大桥——旧镇湾特大桥的头尾引桥部分目前已全部完成,由海面架起的主桥正向引桥靠拢,几十米高的主桥,精细处误差不能超过1毫米,对施工工艺是极为严格的考验。按照工期计划,旧镇湾跨海特大桥将于6月底全面合龙,7月份初步具备通车条件。

据悉,旧镇湾特大桥总长1.8公里,设计双向六车道,与佛昙湾两座跨海大桥同为连接沿海大通道的重要组成部分,它们的顺利合龙将实现沿海大通道漳浦段57.3公里全线贯通,使漳浦真正连接起漳州开发区和厦漳跨海大桥。

漳州将新建多条高速公路,漳浦两座跨海大桥即

综合漳视新闻、闽南日报整理

————————— 广告 ——————————

漳州将新建多条高速公路,漳浦两座跨海大桥即