漳浦交通局招人遭质疑 曝招进来的都是领导亲属
发表时间:2019-04-26 作者:漳浦新闻网

  东南网-海峡导报4月2日讯(记者 王龙祥 郭钦转)1995年,当毕业于福建省交通学校的兰志雄等3人,拿着报到证以及漳浦县人事局(现为公务员局)的介绍信前往漳浦县交通局报道时,时任局长邱秋月告知,没有编制,让他们回家等。

  同为福建省交通学校毕业的漳浦县六鳌镇的林镇和也向记者披露,1997年元月,他就持漳浦县人事局和经济委员会开具的介绍信,到漳浦县交通局报到,“但当时的局长邱秋月告诉我说,没有编制,让我回家等”。此后,林镇和共写了4封信,向当时的漳浦县委书记反映此事,但结果还是一样,等!

  让人意想不到的是,1997年年中,交通局新招了一批人。林镇和说,既然新招了一批人,听说是临时工,“当初我也提出不介意先以临时工的身份工作,慢慢等编制”。可是他的这个愿望还是落空了。

  在记者采访过程中,多人提起1997年交通局新招的一批人中,就有邱秋月的女儿邱X英以及多名县有关领导的亲戚,他们是以合同工的身份进入交通局的。

  时任交通局人秘股股长刘加茂曾向记者表示,邱X英以及另外几名县有关领导的亲戚,于1997年进入交通局,“我记得邱X英当时是高中学历,不过她们几个进来时,都持县里开具的介绍信,我们就接收了 ”。

  3月26日,记者采访邱秋月时,邱秋月也表示,他女儿邱X英确实是1997年进交通局的。不过,邱秋月称,他女儿的学历不是高中,而是大专,而且他女儿也是没有编制,“和我女儿一起进去的还有一位是副县长的儿媳妇,另外一名也是县里有关领导的亲戚”。

  昨天下午,交通局人秘股副股长陈向东说,目前邱X英已经是编制内职工。“她现在在交通局下属的交通执法综合大队工作,现在的学历是大专学历(电大)。交通综合执法大队成立于2012年。2012年5月份,邱X英参加了由省公务员局出题、漳浦县公务员局组织的考试。当时我们取成绩排在前8名的进入编制,邱X英考得第二名,因此她现在已经是交通局编制内职工了。”

  陈向东还说,参加2012年考试的人,全部是交通局运管所的人,共有40多人。