国道324线漳州九龙岭公路工程建设全力推进
发表时间:2019-04-26 作者:漳浦新闻网

  闽南网12月22日讯(福建日报新媒体·闽南网记者 王惠敏)点赞漳州2017十大民生实事评选活动近日启动。在前期筹备中,有网友向福建日报新媒体·闽南网()推荐漳州九龙岭段公路工程参选。记者了解到,该工程花都Ⅱ号隧道建设正在全力推进中。

  据悉,国道324线漳州九龙岭段是漳州通往广东方向的必经之路,也是市区通往花博会、农博会会场的重要路段。原来,该路段坡陡道弯,交通事故频发。为消除“交通事故黑点”,保障群众出行安全和道路交通顺畅,2016年4月,漳州市政府召开专题会议,研究决定启动该项目建设,并采用隧道方式穿越九龙岭的建设方案。

九龙岭段公路工程项目.png

  九龙岭段公路工程项目

  九龙岭段公路工程属省、市重点建设项目,该工程路线起点于漳州高新区木棉村附近,终点在漳浦县官浔镇山边村。沿线共设置隧道2座,互通立体交叉5处,桥梁10座,涵洞13座。路线全长11.7公里,按一级公路、双向六车道标准设计,设计时速80公里/小时,路基宽33米,沥青混凝土路面,总投资约15.7亿元,建设工期两年。

01木棉互通 花都1号隧道鸟瞰图_副本.jpg

  花都1号隧道鸟瞰图

  其中,花都1号隧道全长约2.361公里,双向将于明年8月贯通;花都Ⅱ号隧道全长965米,是九龙岭公路工程S2标段的控制性工程。该标段起于龙海市程溪镇,终于漳浦县官浔镇。

  据悉,九龙岭段公路工程计划于2018年11月18日前全线贯通,通车后,将进一步改善交通基础设施条件,大大缩短游客前往东南花都的行程和时间,并对提高国道通行能力、提升城市整体形象、解决漳州花博会期间交通拥堵具有重要意义。