【人事】漳浦籍官员陈志斌,拟任省投资开发集
发表时间:2019-04-16 作者:采集侠

今天(6月26日)上午,漳州市十六届人大常委会举行第三次会议。会议通过有关人事任免议案。

会议任命张慧德为市政府副市长;任命罗雄为市中级人民法院审判员、审判委员会委员、副院长,决定其代理市中级人民法院院长职务;

因工作变动,接受张慧德辞去市人大常委会副主任职务的请求,接受梁伟新辞去市政府副市长职务的请求,接受吴钟夏辞去市中级人民法院院长职务的请求,报市十六届人大第二次会议备案;

因工作变动,免去林立辉的市安全生产监督管理局局长职务、陈志斌的市监察局局长职务。会议还任免了一批人民检察院检察员。

》》》解读:

张慧德

据了解,张慧德,男,汉族,福建龙海人,1966年1月出生,中共党员,福州大学英语专业毕业,大学学历。曾任省漳浦县委副书记、常务副县长;长泰县委书记等职,2017年1月任漳州市第十六届人大常委会副主任。

本月初,张慧德已被任命漳州市委常委、市政府党组副书记。

梁伟新

在5月22日,中共福建省委组织部公示的拟提任正、副厅级领导职务和拟平级转任重要岗位的名单中,梁伟新拟任省经信委党组副书记、副主任,兼省国防科技工业办公室主任(正厅长级),此次梁伟新已到省省经信委任职去了,故辞去市政府副市长职务。

罗雄

而罗雄系永安人,1962年2月出生,汉族,1983年8月参加工作,1985年6月入党,在职研究生学历(福建师范大学政治经济学专业),经济学硕士学位。曾任宁德市中级法院院长职务。

在此前的6月22日,漳州中院召开全院干警大会上,罗雄同志已被宣布任中共漳州市中级人民法院党组书记。

林立辉

林立辉,男,汉族,1963年4月出生,东山人,中央党校函授学院行政管理学本科毕业,曾任漳州市城市管理行政执法局局长职务。此次,因工作变动,其被免去漳州市安全生产监督管理局局长职务。据悉,此前,其已就任漳州市委宣传部副部长、文明办主任。

陈志斌

陈志斌,男,福建漳浦人,1965年10月出生,中共党员,大学学历。曾任漳州市纪委常委、秘书长、正处级纪检监察员;现任漳州市纪委副书记、监察局长等职。

在5月22日,中共福建省委组织部公示的拟提任正、副厅级领导职务和拟平级转任重要岗位的名单中,其已被公示拟任省投资开发集团公司党委委员、纪委书记。

海峡导报记者 萧镇平