漳浦赴厦门推介招商 现场签约192.5亿元
发表时间:2019-04-25 作者:漳浦新闻网

漳浦赴厦门推介招商 现场签约192.5亿元

漳浦艺术家们表演竹马戏,展示日新月异的新漳浦。苏益纯 摄

   6月29日,漳浦(厦门)投资·旅游推介会暨第二季度项目集中签约仪式在厦门举行,共有8个项目现场签约,总投资192.5亿元。

  “‘千年古县’‘食品名城’‘浪漫之都’的‘金漳浦’热忱欢迎天南地北的好朋友来观光旅游、投资兴业。”在当天的投资、旅游推介会上,漳浦县县长黄庆华从地域环境、经济发展、政策服务、文化氛围等多方面介绍了漳浦优越的投资条件。

  近年来,漳浦积极规划行业整合,着力建设多样化工业园区,力求引进一批具有活力的创新型企业落户发展。

  为了更好地把企业“引进来”,招商团根据漳浦县的人文特点、产业基础、重点项目、未来规划等内容精心准备推介会,特别是在劳动力水平、物流交通以及产业资源配置等优势方面靶向定位招商企业。来自厦门市台商投资企业协会、厦门市旅游协会、厦门漳州商会、厦门漳浦商会的企业家代表参加了推介会。

  据了解,漳浦县2018年第二季度签约项目共20个,总投资202亿元。其中,央企项目1个,总投资180亿元;民企项目14个,总投资12.9亿元;外企项目5个,总投资9亿元。

  广栽梧桐树,引得金凤来。漳浦县是厦门港南岸的一座滨海新城,素有“金漳浦”美誉,是全国文化先进县和中国书法之乡、中国剪纸之乡、中国竹马戏之乡;拥有267公里黄金海岸和27个优良海湾,上百个岛屿星罗棋布、气象万千;拥有天福茶博物院、东南花都、火山岛等5个国家4A级景区,全县森林覆盖率高达56%以上,是国家生态县、中国县域旅游品牌百强县和美丽中国生态旅游十佳示范县。

  漳浦区位优越、通江达海,厦深铁路、沈海高速等交通干道贯通全境。除宜居宜游外,漳浦是福建省县域经济发展十佳县,已发展形成石油化工、食品加工、皮革化纤、机械制造等主导产业,拥有赤湖、前亭等一批特色产业园区,蕴藏着无限商机和发展潜力。近年来,漳浦坚持把招商引资作为“一把手工程”,一批大项目、好项目相继落地。

  当天,漳浦县委书记戴平忠、县长黄庆华赴厦门,除开展推介活动和签约仪式外,还拜访了当地台商投资企业协会、旅游协会、商会及意向投资项目企业,开展项目推介,深化经贸合作。(苏益纯  薛敏灵)