漳州首个县级行政服务中心信息平台在漳浦试运行
发表时间:2019-04-26 作者:漳浦新闻网

  漳州首个县级行政服务中心信息平台在漳浦试运行

  "你好!行政服务中心3696123信息平台吗?我想办理新生儿户口,需要怎么做?""只要带上夫妻双方身份证、户口本、结婚证和新生儿出生证明,到中心相关窗口办理就行了。"5月30日,漳浦县城林女士对于新生儿户口办理程序,询问着县行政服务中心信息平台,她告诉记者,如今她和亲朋好友不再为办事程序发愁。

  本月底,漳州市首个县级行政服务中心3696123信息平台在漳浦试运行。市民过去办事,可以提前打电话,了解相关程序和需准备的材料。现在,这一平台旨在方便市民,提高一次性办结的成功率。"推出这一信息平台,就是尽量让市民能够一次性办结,省得再走第二趟。市民办完以后,想了解进度,可以通过网站去查询。大家一目了然,知道怎么来办理。"漳浦县行政服务中心主任洪和庭说,3696123信息平台的服务主要包括电话和网站。市民拨打3696123,工作人员会告知要办理事务的程序、所需资料等。如果市民能够上网,工作人员还会提供一个行政服务中心网站(),便于市民查询。如今,3696123信息平台推行后,漳浦市民纷纷表示,现在能以最方便的方式、最快速的时间和最小的成本办成事,对政府的满意度和信任度不断提升。 (通讯员 张文艺 东南网记者 卢丽娟)