河西五市大风伴沙尘 河东大部多雨雪天气 兰州也将降温
发表时间:2019-04-25 作者:漳浦新闻网

河西五市大风伴沙尘河东大部多雨雪天气

受冷空气影响,我市也将降温

  每日甘肃网3月19日讯 据兰州晚报报道 3月18日,根据最新气象资料,受新疆冷空气东移影响,19—21日,省内自西向东有一次明显的大风降温和部分地方的降水天气过程。其中河西五市及白银、平凉、庆阳等市伴有5到6级西北风,局部地方有沙尘;定西、甘南、陇南、天水、平凉等市州部分地方有小雪(雨),河西五市局部地方有小雪;受冷空气影响,全省大部气温下降5℃到7℃。20日,受上游沙尘天气影响,我市或出现浮尘天气。气象部门提出:需防范大风沙尘及降温降水天气对交通出行、设施农业和空气质量的不利影响。

  气象实况显示,17日8时至18日14时,定西、陇南、天水、平凉等市部分地方及武威、白银、兰州、甘南等市州局部地方出现小雨(雪)或雨夹雪天气。最大降水量出现在清水,为3.6毫米;累积最大积雪深度出现在玛曲和碌曲,为1厘米。18日,我市为一片晴空区,紫外线强度达4级强,温度一直徘徊在2.4℃至20.2℃之间。当日的高温创下今年上半年以来最新值。

  预计19日,我市为多云天气,气温在3℃至19℃之间;20日,我市为浮尘转多云天气,伴有4到5级北风,气温在0℃到13℃之间;21日,我市晴转多云,气温在1℃至11℃之间。兰州晚报全媒体记者滕效宏 实习生王建雪 寇楠