漳浦交警:为台商台胞开设驾考“绿色通道”
发表时间:2019-04-26 作者:漳浦新闻网

  本网讯(黄智荣 通讯员 洪木杰)漳浦是台湾同胞的重要祖籍地和台商投资密集地,随着两岸经贸文化交流越来越紧密,取得大陆驾驶证成了台胞台商工作和生活的必需。4月13日,县公安局交警大队利用周末时间,为23名在漳浦工作、生活的台胞台商开辟驾考专场服务。

  台胞黄先生在六鳌镇一家企业工作。由于工作和生活需要,经常要往返于县城区及周边城市,没有大陆驾驶证对他的出行造成很大不便。这次漳浦交警部门开辟了驾考专场服务,黄先生当天就通过考试,顺利取得大陆驾驶证。

  此前,在漳浦工作和生活的台胞换领机动车驾驶证,需要往返于漳州市交警支队车管所以及长泰考试场。此次,漳州交警支队将港澳台胞持境外机动车驾驶证申领业务权限下放至漳浦县公安局交警大队后,县公安局交警大队进一步细化服务工作流程,对来换领驾驶证的台胞,只须到医院完成照相、体检,当日就可直接进行受理、预约、考试等所有流程。考试通过后,便可当场领取大陆驾驶证,方便而快捷。