漳州一商场路口没红绿灯 上下学高峰期经常发生事故
发表时间:2019-04-16 作者:采集侠

漳州一商场路口没红绿灯 上下学高峰期经常发生事故

  导报讯(记者 林晓琪 文/图)“万科里商场正入口处那个路口,有斑马线但没设红绿灯,经常发生交通事故。”近日,芗城区永鸿国际公馆业主林女士拨打导报漳州新闻热线0596-2056315反映此事,希望有关部门在此路口建人行天桥。

  据林女士介绍,此路口位于万科里商场正入口处,周围小区众多,东边的鑫荣嘉园、万科、闽师大附小、恒大帝景等小区市民,每天都会由此路口经过,到西院湖公园散步、锻炼;西边的金品花园、永鸿国际公馆及在建的各个小区市民,都会由此路口到万科里、闽师大附小等地。

  “一到上下学高峰期,人流更多了,且大部分是老年人和未成年人。而该路口离江滨路不远,往来江滨路的很多车车速很快,由于没有红绿灯,已经发生好几起交通事故了。”林女士希望有关部门建人行天桥,或至少设个红绿灯,避免事故再次发生。

  前几天下午4点左右,导报记者来到现场。还未到上下学高峰期,经过此路口的人流不多,但往来江滨路的车辆多且车速快。想过斑马线的行人,只能“见缝插针”,有时走到路中间,对面车道的车又过来,只能站路中间等待,车来车往,很危险。

  对此,漳州市城乡规划局工作人员向导报记者表示,他们将根据市政府的工作安排和城市道路交通情况,与市住建局一起研究该地段建设天桥的必要性。