70年党龄的刘道普,希望在有生之年回报祖国——89岁老兵交万元特殊党费(2)
发表时间:2019-06-14 作者:漳浦新闻网

  经历坎坷始终怀感恩之心

  回国后,刘道普跟随部队来到漳州。上世纪60、70年代,由于历史原因,他遭到迫害,经历了人生最心酸的20年。

  “那些远远不及战争艰辛。我相信共产党一定会还我清白。”1979年,党和政府为刘道普平反。之后,他转业到华侨医院工作,刘道普的后半生一直致力于医院的建设。在他和同事的不断努力下,医院的设施不断完善,楼房一栋栋拔地而起。1982年,他被任命为副院长,1990年离休。

  “虽然那20年历经磨难,但共产党对我的恩情,远比那20年来得多得多。”刘道普笑着说,他很感恩今天来之不易的生活,比起在战争中牺牲的战友,他是幸福和幸运得多。“看到国家一天天强盛,老百姓生活一天比一天好,这些都是以前不敢想象的,我很满足。”

  为了报答祖国与党的恩情,刘道普拿出积蓄,交了1万元的特殊党费。“今年1月份的时候,我就开始在想要用什么方式来报答党。现在身体一天不如一天,我一定要在有生之年做点什么。闭上眼睛,我总是想起战场上流血牺牲的战友们,和他们相比,我其实很渺小,是祖国与党救我于水深火热之中。作为一名党员,我不能忘本。”

  ⊙记者 周杨宁

  实习生 王颖 文/图

上一页   1   2   下一页  

阅读全文

 

70年党龄的刘道普,希望在有生之年回报祖国——89岁老兵交万元特殊党费(2)

标签:

责任编辑:黄荣亮

相关新闻

病床上,漳州这位89岁老兵交出万元特殊党费

台海网6月13日讯 据闽南日报报道,闭上眼睛,我总是想起战场上流血牺牲的战友们,和他们相比,我其实很渺小,是祖国与党救我于水深火热之中。作为一名党员,我不能忘本。 “是共产党和人民军队培养我长大成人,我所听的、唱的第一首歌,就是《没有共产党就没有新中国》……”几天前,89岁的抗战老兵刘道普向芗城区直机关党工委交了1万元的特殊党费,并在手书信函中表...

台97岁老兵冒雨上街挺韩:我是中国人 2020民进党必须下台

1日,“韩粉”在凯道为高雄市长韩国瑜造势,一位97岁的老伯冒雨力挺,他在场怒批民进党当局说谎话不打草稿,直言“2020年绝不选骗子蔡英文当台湾地区的领导人”,民进党必须下台。 据台湾《中时电子报》报道,2日,有网友在脸书社团贴出一张97岁老伯冒雨上街的图,老人身前挂着一块...

特稿丨老兵张富清(中)

写在前面 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对张富清同志先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退...

特稿丨老兵张富清(上)

写在前面   2018年12月3日,来凤县城。一本立功证书、一份西北野战军的报功书、一枚西北军政委员会颁发的奖章,它们突然出现,震惊了所有人。谁都没有想到,在这座被大山怀抱的小县城里,竟“藏”着这样一位共和国的“人民功臣”。   他的名字叫张富清。   不久前,中国军网...

特稿丨老兵张富清(上)

2018年12月3日,来凤县城。一本立功证书、一份西北野战军的报功书、一枚西北军政委员会颁发的奖章,它们突然出现,震惊了所有人。谁都没有想到,在这座被大山怀抱的小县城里,竟“藏”着这样一位共和国的“人民功臣”。 他的名字叫张富清。 不久前,中国军网记者专程来到湖北省来凤...