第七届海峡两岸(福建云霄)开张圣王文化节今
发表时间:2019-04-25 作者:漳浦新闻网

­  开漳圣地宾朋聚,两岸同根一家亲。由漳州市人民政府主办,中共云霄县委、云霄县人民政府承办的第八届海峡论坛·第七届海峡两岸(福建云霄)开漳圣王文化节于6月11日—13日在云霄县美丽的将军山下隆重举行。

­  6月12日上午8:40,“开漳圣王文化节”启动仪式在将军山会议中心举行。漳州市人民政府市长檀云坤,中共漳州市委常委、政法委书记刘文标等两岸三地领导嘉宾出席启动仪式。

­  云霄县长王金狮主持大会并介绍了来宾以及本届文化节的相关情况。

­  云霄县委书记陈水树致欢迎辞,并对云霄县的经济文化发展情况作了详细介绍。来自台湾嘉宾方清居致辞中也表示本次活动在两岸经济文化方面起到了促进作用。

­  市委常委,政法委书记刘文标发表讲话,对漳州的经济发展,项目建设,对台合作等方面做了介绍,充分显示了漳州的强有力的综合实力。刘文标表示将以文化节为起点,为投资者提供更好的创新创业舞台,并祝本届文化节取得圆满成功。

­  市长檀云坤宣布本届开漳圣王文化节开幕。随后,市长檀云坤,市委常委、政法委书记刘文标,市人大副主任李珊珊、市政协副主席杨银玉、河南固始县委副书记叶金广、台湾“开漳圣王”庙团发展协会理事长李竹村,县委书记陈水树,县长王金狮等两岸嘉宾共同到启动台前启动按钮,一幅美丽的云霄画卷在眼前展开。(记者 吴荣光 杨滨平 柯竞鹏 韩靓)